Вы когда-либо слышали о жареном нуте? Эти богатые белком бобы достаточно только посолить и поставить в духовку. Они обладают прекрасным вкусом, а благодаря свежей заправке и киноа салат получится необычным и невероятно вкусным. Попробуйте!
Ингредиенты для 1 порции
• киноа (50 г)
• нут, вареный (200 г)
• оливковое масло (1 ч.ложка, 7 мл)
• соль и перец (по вкусу)
• паприка (по вкусу)
• орегано (по вкусу)
• полевой салат (40 г)
• ½ авокадо (110 г)
Инструкции по приготовлению 1 порции
1 Налейте в кастрюлю 2 стакана воды, положите киноа и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте покипеть около 10 минут.
2 Пока киноа готовится, слейте воду с нута и положите его в кастрюлю.
3 Добавьте к нуту 1 чайную ложку оливкового масла, посолите и поперчите, добавьте паприку и орегано по вкусу. Тщательно перемешайте.
4 Распределите нут по всей поверхности противня, покрытого пергаментной бумагой, и поставьте в духовку, разогретую до 220°C, приблизительно на 20 минут.
5 Помойте полевой салат и положите его в тарелку.
6 Приправьте киноа солью и перцем и также выложите на тарелку.
7 Наконец, достаньте нут из духовки и подавайте с авокадо.
Ккал 681🥑