Баклажаны 15 шт.
Перец болгарский красный 15 шт.
Чеснок 4 головки
Растительное масло 180 г
Яблочный уксус 40 г
Сахар 60 г
Соль 35 г
кинза свежая 1 пучок
Все овощи для икры я запекла на углях.
Из запеченных овощей икра получается очень ароматной и густой, не водянистой.
После запекания всем овощам дала остыть в течение часа. Перец очистила от семян и кожуры.
Баклажаны и чеснок — от запеченной корочки.
Перекрутила через мясорубку запеченные перцы, баклажаны и чеснок. В очищенном виде перец весит 1200 г, баклажаны — 2000 г.
Добавила растительное масло, сахар и соль. Тушила овощи примерно 30 минут. По своему вкусу регулируйте соль и сахар.
В конце тушения добавила большой пучок нарезанной свежей кинзы и яблочный уксус. Проварила все вместе 5 минут.
Икру разложила по стерилизованным банкам, закрыла крышками. Из этого количества овощей получилось шесть баночек по 0,5 л.
Приятного аппетита.