Найти в Дзене

Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях

Икра из запеченных на углях овощей получается очень ароматной, густой и вкусной. Она хороша и с хлебом, и как дополнение к основным блюдам.
Икра из запеченных на углях овощей получается очень ароматной, густой и вкусной. Она хороша и с хлебом, и как дополнение к основным блюдам.

Баклажаны 15 шт.

Перец болгарский красный 15 шт.

Чеснок 4 головки

Растительное масло 180 г

Яблочный уксус 40 г

Сахар 60 г

Соль 35 г

кинза свежая 1 пучок

-2

Все овощи для икры я запекла на углях.

-3

Из запеченных овощей икра получается очень ароматной и густой, не водянистой.

-4

После запекания всем овощам дала остыть в течение часа. Перец очистила от семян и кожуры.

-5

Баклажаны и чеснок — от запеченной корочки.

-6

Перекрутила через мясорубку запеченные перцы, баклажаны и чеснок. В очищенном виде перец весит 1200 г, баклажаны — 2000 г.

-7

Добавила растительное масло, сахар и соль. Тушила овощи примерно 30 минут. По своему вкусу регулируйте соль и сахар.

-8

В конце тушения добавила большой пучок нарезанной свежей кинзы и яблочный уксус. Проварила все вместе 5 минут.

-9

Икру разложила по стерилизованным банкам, закрыла крышками. Из этого количества овощей получилось шесть баночек по 0,5 л.

-10

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются