Кето- фаршированные перцы ничем ни хуже по вкусу чем обычные с рисом. А мне даже нравятся больше. Все мои знакомые, которые пробовали эти фаршированные перцы - были в восторге! :)) Они даже не подозревали что в перцах нет риса. :)
Рецепт: Кето- фаршированные перцы
Понадобится:
для перцев:
- фарш говяжий - 250 гр (можно любой фарш)
- перцы - 10-12 штук (зависит от размера)
- сало (можно говяжий жир) - 50 гр
- капуста (любая) - 180 гр
- лук - 1 шт
- петрушка - 25 гр
для соуса:
- йогурт греческий (турецкий) или сметана - 160 - 200 гр (по вкусу)
- томатная паста (я добавляю еще и перечную пасту, но это необязательно) - 70 гр. (у меня 35 гр томатной, 35 гр перечной пасты)
- вода - 600 гр
- стевия - 1 чайная ложка
- соль (лучше морская или гималайская), перец, специи (по вкусу)
- Сливочное масло - 30 гр.
Приготовление:
1. Перцы моем, отрезаем шляпки, чистим. Шляпки можно не выкидывать, а мелко нарезать и добавить в фарш.
2. Сало мелко нарезаем
3. Капусту мелко шинкуем.
4. Лук натираем на терке.
5. Петрушку мелко нарезаем.
7. В миску с фаршем добавляем сало, лук, капусту, петрушку, солим, перчим, все перемешиваем.
8. Начиняем перцы фаршем отправляем в кастрюлю.
Готовим соус.
1. Томатную пасту добавляем в йогурт, хорошо перемешиваем, разбавляем водой, добавляем стевию и щепотку соли.
2. Соусом заливаем перцы, ставим на большой огонь, доводим до кипения, затем тушим на маленьком час - полтора. Смотрите по готовности.
3. Когда подлива будет горячей добавляем 30 гр сливочного масла.
Приятного аппетита!