Найти в Дзене

По каким критериям подбирать мясо для шашлыка?

Приготовление хорошего шашлыка – это обязательное условие для любого пикника, праздника или семейного обеда. Чтобы шашлык получился сочным и по-настоящему вкусным, нужно правильно выбрать мясо. Что нужно знать о выборе мяса для шашлыка? Мы подготовили для вас несколько простых рекомендаций. Свежесть – залог качества! Основной критерий – это свежесть. Не рекомендуется использовать мясо после заморозки, а также куски с темными местами или иными внешними дефектами. Обратите внимание на следующие характеристики: Выбирая свежее мясо, вы обеспечиваете себе гарантированно качественный и вкусный шашлык. Поэтому не скупитесь и делайте выбор в пользу свежести, а не цены! Какие критерии выбора качественного мяса надо знать? Идеальный по вкусу шашлык получается всегда при правильном выборе сырья. В нашем случае - свиного или куриного мяса либо баранины или говядины. Поэтому следует рассмотреть следующие критерии: Шашлык традиционно готовится из баранины. Но и другие виды мяса подходят для приготов

Приготовление хорошего шашлыка – это обязательное условие для любого пикника, праздника или семейного обеда. Чтобы шашлык получился сочным и по-настоящему вкусным, нужно правильно выбрать мясо. Что нужно знать о выборе мяса для шашлыка? Мы подготовили для вас несколько простых рекомендаций.

Какое мясо подходит для шашлыка?
Какое мясо подходит для шашлыка?

Свежесть – залог качества!

Основной критерий – это свежесть. Не рекомендуется использовать мясо после заморозки, а также куски с темными местами или иными внешними дефектами. Обратите внимание на следующие характеристики:

  • Аромат свежего мяса не спутать ни с чем. А вот если оно имеет неприятный химический оттенок или затхлый либо кислый запах, откажитесь от покупки.
  • Парное мясо сделает шашлык жестким.
  • Замороженный продукт полностью теряет свои вкусовые качества.

Выбирая свежее мясо, вы обеспечиваете себе гарантированно качественный и вкусный шашлык. Поэтому не скупитесь и делайте выбор в пользу свежести, а не цены!

Какие критерии выбора качественного мяса надо знать?

Идеальный по вкусу шашлык получается всегда при правильном выборе сырья. В нашем случае - свиного или куриного мяса либо баранины или говядины. Поэтому следует рассмотреть следующие критерии:

  • Присутствие жировой прослойки. Не стоит бояться, что шашлык получится жирным. Именно жирок позволит добиться оптимальной сочности готового блюда. А вот если взять на шашлык исключительно свиную мякоть, он будет сухим и невкусным. При этом важно не перебрать с жиром, поэтому отдавайте предпочтение кускам с равномерным распределением прослойки.
  • Наличие желтого оттенка на жировой части выдает тот факт, что мясо получено от старого животного. Шашлык из такого мяса будет невкусным, жестким, поэтому его пережевывание не доставит вам никакого удовольствия.
  • Лучше, если выбранный кусок мяса будет мягким и не слишком плотным. В этом случае шашлык приготовится быстро и будет достаточно нежным по вкусу.

Шашлык традиционно готовится из баранины. Но и другие виды мяса подходят для приготовления этого блюда. Важно учитывать личные вкусовые предпочтения будущих «поедателей».

Важно! Кусочки шашлыка необходимо подготовить так, чтобы они были одинакового размера и примерно равного веса. Лишние элементы, всякие пленочки и прожилки, следует удалить. В этом случае шашлык прожарится равномерно.

Выбираем хороший кусок для лучшего шашлыка!

Внешний вид мяса и его свойства важны, но для идеального приготовления потребуется уделить внимание и самому куску, а точнее – с какой части он был срезан. Как же сделать правильный выбор? Рассмотрим подробнее:

  • Шейная часть. Получается отличный нежный шашлык с тонкой жировой прослойкой.
  • Вырезка – это мягкая часть, отлично подходящая для приготовления блюда.
  • Окорок – эта часть имеет небольшую прослойку жира и соединительную ткань, за счет чего полученный шашлык считается постным.
  • Лопатка – имеет достаточно много соединительной ткани, поэтому требует длительного маринования. Да и готовится такой шашлык дольше.
  • Корейка – это отличный выбор для отменного шашлыка с оптимальной мягкостью и вкусом.

При выборе говядины лучше жарить не шашлык, а стейки на гриле. Для шашлыка рекомендуется подбирать грудную часть, но она требует большей выдержки в маринаде, при этом мясо может получиться «сухим».

Мясокомбинат «Малаховский» предлагает своим покупателям замаринованный шашлык исключительно из свежего качественного мяса! Мы специально подготавливаем кусочки, удаляя ненужные элементы и разделывая мясо так, чтобы оно мариновалось и готовилось равномерно!

Мясокомбинат «Малаховский»: мы знаем качество настоящего шашлыка и готовы предоставить вам отличный продукт!