Найти в Дзене
Любовь Воропаева

Необычный салат "Мимоза" по рецепту моей мамы

Все мои знакомые удивляются этому рецепту салата "Мимоза", ведь они готовят его по традиционному рецепту. Но попробовав мою "Мимозу" один только раз, все просят у меня рецепт)

САЛАТ "МИМОЗА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:1 банка консервированного лосося или горбуши
6 штук отварных яиц
1-2 средних яблока
1 луковица
75 - 100 гр сыра ( на свой вкус)
75-100 гр сливочного масла ( из морозильника)
250 гр майонеза
5 грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:САЛАТ - МНОГОСЛОЙНЫЙ!

1.Отделить белки от желтков и мелко нарезать белки яиц. Смешать белки с небольшим количеством майонеза. Уложить их на дно салатницы - это первый слой.
2.Выложить рыбу из банки, вынуть косточки и размять её вилкой. Уложить рыбу на первый слой. Получаем второй слой.
3. Мелко рубим репчатый лук ( можно нарезать его очень тонкими кольцами) и заливаем его кипятком. Когда лук остынет, сливаем воду, отжимаем лук и кладём его на слой рыбы. Это - третий слой.
4.Сверху смазываем третий слой майонезом.
5. На крупной тёрке натираем яблоки и укладываем сверху. Это - четвёртый слой.
6. Мелко режем ножом орехи и укладываем на яблочный слой. Это - пятый слой.
7.Трём на крупной тёрке сыр и укладываем его сверху. Это-шестой слой.
8. Снова смазываем салат майонезом.
9. Трём на крупной тёрке сливочное масло и укладываем на смазанный майонезом салат. Это- седьмой слой.
10. Мелко рубим ножом желтки и посыпаем ими весь салат сверху. Он получается жёлтенький, а иногда - не очень. Зависит от цвета желтков. Салат по желанию можно украсить зелёными веточками петрушки. Поставить в холодильник на 30 минут.
И - можно есть и радоваться , ну или грустить, подсчитывая калории)))