Шашлык – это вкуснейшее блюдо, подходящее практически для каждого праздника! Невозможно представить себе выезд на пикник или за город без приготовления шашлыка! Этому блюду без сомнения отдаст предпочтение не только каждый взрослый, но и ребенок. А чтобы шашлык получился вкусным и сочным, необходимо правильно выбрать мясо и, конечно же, замариновать его.
Выбор маринада играет важную роль, ведь при неправильном распределении ингредиентов и при неверном их сочетании можно испортить даже самый лучший кусок мяса. Мы подготовили полезный материл, с помощью которого вам удастся приготовить отменный шашлык.
Правила приготовления маринада для шашлыка из свинины
Чтобы не испортить маринад для шашлыка, его необходимо готовить с соблюдением следующих правил:
- Не добавляйте в маринад слишком много уксуса, который может пересушить мясо.
- Соль лучше добавить не в маринад, а непосредственно перед приготовлением – этот подход также позволит защитить мясо от пересыхания.
- В составе идеального маринада должны присутствовать основные компоненты. Это кислота, разрушающая волокна мяса, что позволяет добиться идеальной мягкости. Букет приправ, которые придают мясу неповторимый вкус. Он подбирается индивидуально с учетом личных предпочтений. Растительное масло, добавление которого позволяет сохранить все качества шашлыка за счет фиксации добавленных в маринад компонентов. Слой масла попросту не дает жидкости испариться вместе с приправами и иными добавками.
- Лук – это лучший компонент для маринада! Он придает не только хороший вкус, но и необходимую сочность мясу.
- Мариновать шашлык рекомендуется не менее 4-5 часов.
Если для маринада используете лук, выбирайте крупные сочные головки. В этом случае отделившийся объем лукового сока будет значительно выше. Луковицы можно натереть на терке либо порезать тонкими полукольцами.
Маринад для шашлыка из курицы
Приготовление маринада для куриного мяса необходимо в первую очередь для придания необходимых вкусовых качеств. Мясо курицы характеризуется нежностью, поэтому не требует дополнительного смягчения.
Такой маринад не рекомендуется готовить с добавлением обычного уксуса. Лучше выбирать виноградный – тогда мясо точно не станет жестким. Для грудной части желательно готовить состав на жировой основе, то есть с добавлением масла, сметаны или иных компонентов, содержащих жиры.
Для барбекю лучше подбирать бедренную часть или крылья. Считается, что именно бедрышки легче прожарить равномерно без потери нужного уровня сочности и вкусовых качеств.
Для куриного шашлыка можно использовать минеральную воду, которая за счет своего активного действия делает сочной даже грудное куриное филе. Но в таком маринаде необходимо выдерживать мясо не менее 5-ти часов.
Важно! Никогда не маринуйте шашлык в алюминиевой или деревянной посуде. В первом случае может произойти химическая реакция, а во втором – впитается вся влага.
Мясокомбинат «Малаховский» предоставляет отличный выбор уже замаринованного шашлыка. Продукт готовится из отборного мяса высокого качества, а поставляется шашлык в специальной вакуумной упаковке. Благодаря этому удается поддерживать свежесть и вкус продукта, а также все необходимые качества маринада. В ассортименте можно подобрать оптимальный вариант, полностью удовлетворяющий ваши личные предпочтения!
Отменный шашлык от мясокомбината «Малаховский» - это изобилие вкусов и невероятный выбор для каждого из Вас!