Простуды и вирусные инфекции – дело каких-то пяти минут. Можно, конечно, начинать завтракать, обедать и ужинать профилактическими таблетками, но мы посоветуем всё же питаться полезными продуктами.
Итак, топ-8 продуктов для поднятия вашего иммунитета.
1. Гречка.
Как бы она не надоела за время карантина и всё же, богата витамином Е, а значит и техникой борьбы с вирусными инфекциями. Особенно полезна гречка тем, кто курит и имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой. Витамин Е также содержится в рисе, яичном желтке, капусте брокколи.
2. Чистая отфильтрованная вода.
Вода облегчает работу почек и печени, помогая им легко и быстро выводить токсины. То есть, работает уборщиком всего ненужного, что копится в организме. В день рекомендовано пить 6 – 8 стаканов воды. Недостаток влаги также может сказаться и на слизистой оболочке носоглотки, которая является первой естественной преградой на пути заразы.
3. Чеснок.
Универсальное противогрибковое, антибактериальное, противовирусное, противопаразитарное и противоопухолевое средство. Во время первой мировой войны его успешно использовали в качестве антибиотика. Позже ученые объяснили это содержанием в нем особого вещества – аллилового сернистого метила, который и обладает антибиотическим эффектом. Поэтому чеснок можно использовать не только для повышения иммунитета, но и для борьбы с простудой и гриппом.
4. Зеленый чай.
Благодаря своим антиоксидантным свойствам он способен сдерживать рост раковых клеток, а благодаря содержанию витаминов – бороться с инфекциями.
5. Имбирь.
Для стимуляции иммунитета применяют только корень имбиря.
В нем есть полезные эфирные масла и особые вещества, придающие ему специфический вкус и аромат. Имбирь используют как приправу.
Сок имбиря – весьма годная заправка для салата или основа соуса.
6. Мармелад.
Потому что кроме иммунитета нужно поднимать и настроение. Подойдут, в общем-то, любые сладости: от шоколада до цукатов. И поверьте: абсолютно любой продукт полезен и по-своему уникален.
Главное – употреблять его в разумных количествах.
7. Рыба.
Рыба, как и другие морепродукты, станет главным поставщиком омега-3 жирных кислот в твой организм. Пользу принесет любая морская живность: от тунца до креветок. Причем, чем жирнее будет рыба – тем больше в ней пользы, утверждают врачи.
8. Орехи.
В них содержится много антиоксидантов. Употребление в пищу орехов снизит риск хронических заболеваний. К тому же они не займут много места в вашей сумке, если вы захотите быстро перекусить.
Конечно ещё много, существуют разнообразных продуктов для поднятия Вашего иммунитета. На свой вкус и цвет!
Не болейте и укрепляйте свой иммунитет! Подписывайтесь на канал ;)
Осень! 8 продуктов для поднятия иммунитета!
14 сентября 202014 сен 2020
4
2 мин
1
Взгляните на эти темы