В ресторанах они создают изысканные кулинарные шедевры, а дома едят обычные спагетти, жареную курицу и овощи. Eatout приоткрыл завесу над частной жизнью шеф-поваров и выяснил, чем питаются дома повелители еды.
Массимо Боттура
Итальянский ресторатор, обладатель трех звезд Мишлен и шеф «Osteria Francescana», возглавляющего топ-50 лучших ресторанов мира, признался, что лучшей домашней едой считает спагетти с помидорами и тушеную свинину с соусом бальзамик.
В своем ресторане он творит авангардные, порой безумные, вещи, а дома хочет простой и уютной еды. Жена Боттуры Лара любит готовить вместе с ним: они предпочитают ризотто, фасоль, рыбу, креветки - меню никогда не составляется заранее, это всегда что-то спонтанное. А коронное блюдо их дочери Алисы - пассателли в курином бульоне, за которыми собирается вместе вся семья.
Рене Редзепи
Шеф-повар датского ресторана «Noma» в Копенгагене Рене Редзепи любым деликатесам предпочитает простые овощные блюда. Другими излюбленным лакомствами Рене и его супруги Нади являются жареный цыпленок с обжаренным до хрустящей корочки картофелем, пельмени гедза, а на десерт - домашние яблочные пироги.
Зато на кухне своего ресторана Редзепи - настоящий художник. Недаром «Noma» угодил в пятерку лидеров списка «50 лучших ресторанов мира».
Гагган Ананд
Шеф-повар из Бангкока, благодаря стараниям которого ресторан «Gaggan» также попал в упомянутый список, не сторонник здоровой еды - дома он любит от души полакомиться сладостями.
В холодильнике кулинара всегда можно найти шоколад без сахара, мороженое со вкусом юдзу, цитрусами и сливками, а также японские пирожные мочи. А вот чего там не найдешь, так это брокколи - Ананд просто не может заставить себя есть полезную капусту.
Элен Дарроз
Парижанка и владелица ресторана, названного ее именем, в 2015 году завоевала титул Лучшей женщины шеф-повара. Любимой домашней едой Элен называет жареную курицу. Конечно, это очень простое блюдо, что может разочаровать поклонников Элен, но сама шеф считает, что лучше хорошей жареной курицы ничего на свете нет.
Зимой Дарроз готовит традиционное французское потафё - тушеную говядину с овощами в котелке. На десерт любит шоколадную пасту, а еще в ее холодильнике всегда стоит самый обычный кетчуп.
Сергей Ерошенко
Шеф московского ресторана Честная кухня, расположившегося в списке «100 лучших ресторанов мира», тоже развенчивает миф о том, что дома повара готовят сплошь деликатесы. Высокая кухня - это работа, а дома, как самый обычный человек, Сергей балует семью фаршированными перцами, голубцами и другой привычной домашней едой. Любит большие куски дикого мяса, например оленины, тушеную с овощами лопатку ягненка и утку.