Скажу честно, к этому рецепту я пришла не сразу, но методом проб он стал моим фаворитом. Теперь лечо, я готовлю только так и думаю, что это уже навсегда)). Меня смущала простота рецепта и "тянуло" к более сложным, но вкус меня по факту не устраивал. Я поняла, что идеальное лечо для меня это: перец , томатный соус, специи и всеее!!! Приготовив лечо по самому простому рецепту , я получила именно то, что хотела. Пишу рецепт, возможно и для Вас он станет идеальным.
Ингридиенты:
Перец разных цветов (так вкуснее и аппетитно) , очищенный от семян и перегородок- 1,5 кг.
Томатная паста -500 гр. (паста должна быть хорошего качества, без добавления крахмала)
Вода - 1 литр
Соль по вкусу
Сахар- 200 гр.
Специи: лавровый лист (4шт), смесь перцев (1 ст.ложка), перец черный горошком (5-7 горошин).
Уксус 70%- 1ст.ложка
Растительное масло - 1ст. ложка
Способ приготовления:
Перец нарезаем произвольными широкими полосками и помещаем в эмалированную посуду.
В отдельную емкость выливаем воду, добавляем сахар, соль и томатную пасту. Все компоненты хорошо размешиваем и добавляем к перцу. Так же добавляем все специи и растительное масло.
Доводим все до кипения, уменьшам нагрев и тушим 40 минут.
Добавляем уксус и готовим еще 5 минут. Лечо готово, расскладываем по стерелизованным баночкам, у меня получилось 4 банки: литровая-1шт., 800гр.- 1шт., и 2 банки по 0.5 л.
Приятного аппетита!
Пишите свои комментарии и отзовы, очень жду!