Печем очень вкусный пирожок с нежной начинкой. Подать его можно в качестве ужина или просто к чаю. Начинку делаем из песочного теста в форме большой корзины, которую наполняем начинкой из отварной цветной капусты, горошка, сметаны и сыра. Очень вкусно!
⚡️ Энергетическая ценность: 229 кКал / 100 г
🕒 Время приготовления: 1 час 55 минут
Продукты:
Для теста:
- Мука пшеничная - 180 г
- Кунжут - 1-2 ст.л.
- Масло сливочное - 100 г
- Вода - 50-60 мл
- Соль - 0,25 ч.л.
Для начинки:
- Цветная капуста - 500 г
- Горошек замороженный - 70 г
- Сыр адыгейский - 100 г
- Сметана - 250 г
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - на кончике ножа
- Мускатный орех - на кончике ножа
- Петрушка свежая - по вкусу
- Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- Кунжут - 1 ч.л.
Диаметр формы для выпечки - 27 см, высота - 4 см
Не забудьте посетить наш кулинарный сайт Аймкук.ру. Ежедневные обновления, только лучшие и актуальные рецепты от наших кулинаров, активное сообщество. Научим Вас готовить вкусную домашнюю пищу!
Как приготовить?
1. Смешайте в миске муку, сливочное масло, кунжут, соль. Перетрите руками в крошку.
2. Постепенно добавляя воду, замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто уберите в холодильник на 15-30 минут.
3. Затем раскатайте тесто в пласт диаметром примерно 32 см. Аккуратно намотайте его на скалку и раскрутите над формой. Расправьте тесто по форме, вилкой сделайте наколы. Поставьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
4. Цветную капусту промойте, разберите на соцветия, удалите стебли. Бросьте соцветия в кипяток, варите 1 минуту. Откиньте на сито, промойте холодной водой и дайте ей стечь.
5. Выложите отварную цветную капусту и зеленый горошек в заготовку из теста.
6. Адыгейский сыр натрите на крупной терке и соедините со сметаной, кукурузным крахмалом, солью, мускатным орехом, рубленой петрушкой и черным молотым перцем. Перемешайте. Залейте сметанной заливкой овощи в тесте, разровняйте. Посыпьте кунжутом.
7. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
8. Готовый пирог оставьте в духовке до полного остывания. Перед подачей украсьте мелко нарубленным укропом.
📢 Приятного аппетита! Не забудьте добавить рецепт в закладки и поделиться с друзьями!