Найти тему

🥧 Пеку такой пирог каждую осень! основа: песочное тесто, начинка: цветная капуста, горошек, сыр и сметана.

Оглавление
Печем очень вкусный пирожок с нежной начинкой. Подать его можно в качестве ужина или просто к чаю. Начинку делаем из песочного теста в форме большой корзины, которую наполняем начинкой из отварной цветной капусты, горошка, сметаны и сыра. Очень вкусно!

⚡️ Энергетическая ценность: 229 кКал / 100 г

🕒 Время приготовления: 1 час 55 минут

Продукты:

Для теста:

  • Мука пшеничная - 180 г
  • Кунжут - 1-2 ст.л.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Вода - 50-60 мл
  • Соль - 0,25 ч.л.

Для начинки:

  • Цветная капуста - 500 г
  • Горошек замороженный - 70 г
  • Сыр адыгейский - 100 г
  • Сметана - 250 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - на кончике ножа
  • Мускатный орех - на кончике ножа
  • Петрушка свежая - по вкусу
  • Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
  • Кунжут - 1 ч.л.

Диаметр формы для выпечки - 27 см, высота - 4 см

Не забудьте посетить наш кулинарный сайт Аймкук.ру. Ежедневные обновления, только лучшие и актуальные рецепты от наших кулинаров, активное сообщество. Научим Вас готовить вкусную домашнюю пищу!

Как приготовить?

1. Смешайте в миске муку, сливочное масло, кунжут, соль. Перетрите руками в крошку.

2. Постепенно добавляя воду, замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто уберите в холодильник на 15-30 минут.

3. Затем раскатайте тесто в пласт диаметром примерно 32 см. Аккуратно намотайте его на скалку и раскрутите над формой. Расправьте тесто по форме, вилкой сделайте наколы. Поставьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

4. Цветную капусту промойте, разберите на соцветия, удалите стебли. Бросьте соцветия в кипяток, варите 1 минуту. Откиньте на сито, промойте холодной водой и дайте ей стечь.

5. Выложите отварную цветную капусту и зеленый горошек в заготовку из теста.

6. Адыгейский сыр натрите на крупной терке и соедините со сметаной, кукурузным крахмалом, солью, мускатным орехом, рубленой петрушкой и черным молотым перцем. Перемешайте. Залейте сметанной заливкой овощи в тесте, разровняйте. Посыпьте кунжутом.

7. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

8. Готовый пирог оставьте в духовке до полного остывания. Перед подачей украсьте мелко нарубленным укропом.

📢 Приятного аппетита! Не забудьте добавить рецепт в закладки и поделиться с друзьями!

-2

Попробуйте наши другие рецепты открытых пирогов:

👍🏻 Друзья, понравился рецепт? Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен. И наши публикации будут появляться в Вашей ленте чаще. Мы ежедневно публикуем для наших читателей лучшие и самые актуальные рецепты от авторов Аймкук

👩🏻‍🍳 Приятного аппетита! Более подробная версия рецепта изложена на нашем сайте, там же имеются и отзывы о блюде: https://www.iamcook.ru/showrecipe/19291

#
открытый пирог #открытые пироги #пирог с капустой #пирог с капустой рецепт #песочный пирог #пирог из песочного теста #рецепт песочного пирога #выпечка рецепт #несладкая выпечка

Еда
6,93 млн интересуются