Найти тему
Еда от ШефМаркет

Самые вкусные рецепты приготовления рыбы

Оглавление

Рыбные блюда полезнее, чем приготовленная курятина, говядина или свинина. В такой еде – диетический протеин, повышенное содержание витамина Д и В12, жирные кислоты омега-3. Рецепты рыбных блюд популярны в Японии – это основа питания. Такое меню способствует долголетию: японцы живут долго, активны даже в пожилом возрасте. Продукт полезен для мозга, сердца, зрения. Это повод объявить 3-4 рыбных дня в неделю.
Рыбные рецепты разнообразны. Рыбу можно варить, запекать, тушить или жарить. Из нее делают уху, котлеты, пироги и пирожки. Блюда подходят для детского рациона – легко усваиваются.

Какую рыбу приготовить в духовке

Интересный вариант – маринованная рыба, запеченная в духовке. Сок лимона, соевый соус и специи дополняют вкус блюда. Как и многие другие рыбные рецепты, этот способ приготовления включает гарнир – картошку.
Мариновать рыбу следует тщательно, тогда и блюдо получится вкуснее. Если вы используете речную рыбу (судак, окунь, ерш, щука, плотва, лещ), то перед маринованием ее следует как следует промыть под проточной водой, а затем замочить в крепком соляном растворе как минимум на час. В процессе маринования рыбу нужно несколько раз переворачивать, и помнить, что чем большее время рыба находится в маринаде, тем лучше.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 250 г
  • Картошка – 2 шт.
  • Лук – 1 шт
  • Помидор - половина
  • Сыр тертый – 50 г
  • Майонез
  • Сок лимона, соевый соус, специи, зелень

Приготовление:

  • Замариновать рыбу на полчаса, полить соевым соусом и лимонным соком, посыпать специями.
  • На дно емкости выложить нарезанную ломтиками картошку, затем лук полукольцами.
  • Посолить, поперчить, добавить специи.
  • Положить рыбу, добавить помидоры и лук.
  • Следующий слой – картошка, сверху майонез и тертый сыр.
  • Запекать 45 мин.

Как вкусно приготовить филе рыбы в фольге


Фаворит у хозяек - рецепт вкусной рыбы в фольге. Достаточно просто добавить специи и соус. Но гармонируют с такой рыбой лимон, шпинат, щавель, лук.

Ингредиенты:

  • Филе – 2 шт
  • Лимон – 1 шт.
  • Раст. масло – 1 ст. л.
  • Сушеный чеснок
  • Перец, соль, зелень по вкусу
-2

Приготовление:

  • Филе промыть, просушить, переложить на фольгу.
  • Смазать рыбу маслом, солью и чесноком.
  • Поверх выложить лимон, добавить горошинки перца.
  • Положить к рыбе помидоры и лук.
  • Завернуть в фольгу, выпекать 15-20 мин.

Вам также может понравиться:

Салат на зиму с кабачков
Мясо по-албански: рецепты приготовления
Как удивить гостей: брускетты на скорую руку
Рататуй с баклажанами

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-3
Еда
6,93 млн интересуются