Рыбные блюда полезнее, чем приготовленная курятина, говядина или свинина. В такой еде – диетический протеин, повышенное содержание витамина Д и В12, жирные кислоты омега-3. Рецепты рыбных блюд популярны в Японии – это основа питания. Такое меню способствует долголетию: японцы живут долго, активны даже в пожилом возрасте. Продукт полезен для мозга, сердца, зрения. Это повод объявить 3-4 рыбных дня в неделю.
Рыбные рецепты разнообразны. Рыбу можно варить, запекать, тушить или жарить. Из нее делают уху, котлеты, пироги и пирожки. Блюда подходят для детского рациона – легко усваиваются.
Какую рыбу приготовить в духовке
Интересный вариант – маринованная рыба, запеченная в духовке. Сок лимона, соевый соус и специи дополняют вкус блюда. Как и многие другие рыбные рецепты, этот способ приготовления включает гарнир – картошку.
Мариновать рыбу следует тщательно, тогда и блюдо получится вкуснее. Если вы используете речную рыбу (судак, окунь, ерш, щука, плотва, лещ), то перед маринованием ее следует как следует промыть под проточной водой, а затем замочить в крепком соляном растворе как минимум на час. В процессе маринования рыбу нужно несколько раз переворачивать, и помнить, что чем большее время рыба находится в маринаде, тем лучше.
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 250 г
- Картошка – 2 шт.
- Лук – 1 шт
- Помидор - половина
- Сыр тертый – 50 г
- Майонез
- Сок лимона, соевый соус, специи, зелень
Приготовление:
- Замариновать рыбу на полчаса, полить соевым соусом и лимонным соком, посыпать специями.
- На дно емкости выложить нарезанную ломтиками картошку, затем лук полукольцами.
- Посолить, поперчить, добавить специи.
- Положить рыбу, добавить помидоры и лук.
- Следующий слой – картошка, сверху майонез и тертый сыр.
- Запекать 45 мин.
Как вкусно приготовить филе рыбы в фольге
Фаворит у хозяек - рецепт вкусной рыбы в фольге. Достаточно просто добавить специи и соус. Но гармонируют с такой рыбой лимон, шпинат, щавель, лук.
Ингредиенты:
- Филе – 2 шт
- Лимон – 1 шт.
- Раст. масло – 1 ст. л.
- Сушеный чеснок
- Перец, соль, зелень по вкусу
Приготовление:
- Филе промыть, просушить, переложить на фольгу.
- Смазать рыбу маслом, солью и чесноком.
- Поверх выложить лимон, добавить горошинки перца.
- Положить к рыбе помидоры и лук.
- Завернуть в фольгу, выпекать 15-20 мин.
Вам также может понравиться:
Салат на зиму с кабачков
Мясо по-албански: рецепты приготовления
Как удивить гостей: брускетты на скорую руку
Рататуй с баклажанами
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤