Найти тему
Александр Белькович

ПЕЛЬМЕНИ ГЁДЗА С ИНДЕЙКОЙ, ГРИБАМИ И КАПУСТОЙ

Фарш индейки 400г
Вешенки 180г
Соевый соус 100 мл
Лук зелёный 30г
Имбирь 20г
Пшеничная мука 150г
Кукурузный крахмал 30г
Растительное масло 50 мл
Капуста свежая белокочанная 200г
Лимон ¼ шт.
Сахар 1 щепотка
Кунжутные семечки 3г
Вода горячая 120 мл
Соль

Приготовление:

  • Смешать муку (150г) с крахмалом (30г) в соотношении 5 к 1.
  • В центре муки сделать углубление, влить 120 мл горячей воды и одновременно мешать тесто ложкой. Затем замесить руками на столе до равномерной консистенции теста.

Совет от шефа:

Если тесто прилипает, можно добавить ещё немного крахмала

  • Тесто завернуть в пищевую плёнку и отложить в сторону.
-2
  • Поставить большую сковороду на огонь и налить 20 мл растительного масла.
  • Капусту нарезать мелким кубиком и отправить на сковороду.
  • Вешенки и 2 пёрышка зелёного лука мелко нарезать и отправить к капусте.
  • Начинку посолить 1 щепоткой и обжаривать без крышки около 3 минут, чтобы вышла лишняя влага. Переложить готовую начинку в отдельную тарелку для остывания.
  • Смешать фарш с овощной начинкой в соотношении 50/50, посолить 1 щепоткой и перемешать.
-3
  • Разделить тесто на 2 части. Посыпать стол крахмалом и раскатать 1 часть теста в тонкий пласт (но не прозрачный). То же самое сделать со 2 частью теста.

Первый способ лепки:

  • Вырезать с помощью стакана кружочки из теста.
  • Положить на каждый кружочек по 1 чайной ложке начинки.
  • Слегка защепить правую сторону пельмешки, сверху образовавшейся петельки внахлёст завернуть переднюю часть и прикрепить её к стенке второй половинки.
  • Продолжать захлёстывать краешки нижней части и образовывать складки «юбочки», стык у краёв должен быть ровный.
  • Сделать последнюю складку, придать закруглённую форму и слегка прижать краешек, чтобы он не открылся во время приготовления.

Второй способ лепки:

  • Кружочек с начинкой оставить на столе, начинку слегка прикрыть тестом сверху. Верхнюю сторону собрать в складки «юбочки» по 5 мм и прикрепить к неподвижной стороне (одна сторона прямая, а другая собирается в гармошку).

Совет от шефа:

Края гёдза можно слегка смачивать водой для лучшего скрепления

-4
  • Поставить большую сковороду с высокими бортами на средний нагрев и налить 30 мл растительного масла.
  • Переложить гёдза на сковороду гребешками вверх и обжарить до румяного края. Затем налить немного воды.
    Когда гёдза пропарятся, обжарить со всех сторон.
  • Имбирь натереть в мелкую тёрку, налить соевый соус, выжать сок ¼ лимона, добавить 1 щепотку сахара и перемешать.
  • Нарезать пёрышко зелёного лука диагональными колечками.
-5

Сервировка:

  • Переложить гёдза на тарелку, налить в центр соус, посыпать луком и кунжутными семечками.
-6
Еда
6,93 млн интересуются