Найти тему
7я.ру

Как приготовить фаршированный перец - 5 разных рецептов от поваров

Оглавление

В пору обилия свежих овощей предлагаем взглянуть на привычные кушанья по-новому. Фаршированный перец — не обязательно с рисово-мясной начинкой и необязательно - целый. Предлагаем традиционный рецепт от знаменитого повара и ресторанного критика Алексея Зимина, а также несколько оригинальных рецептов от других поваров.

Как приготовить фаршированные перцы от Алексея Зимина

Ингредиенты


1 Болгарский перец (8 штук)

2 Рис (200 г)

3 Репчатый лук (2 штуки)

4 Морковь (4 штуки)

5 Мясной фарш (400 г)

6 Консервированные помидоры (400 г)

7 Растительное масло (30 мл)

8 Топленое сливочное масло (30 мл)

9 Соль, перец

10 Сметана, йогурт или мацони, чеснок, зелень (по вкусу)

Приготовление

С перца надо срезать макушку вместе с плодоножкой и вычистить чрево от семечек.

Две луковицы мелко нарезать, четыре морковки натереть на мелкой терке. На растительном масле обжарить овощи до тех пор, пока они не пустят слезу и слегка не карамелизуются.

Рис (200 г) отварить в слегка подсоленной воде до готовности (10 минут на среднем огне, потом еще 15 — без огня, под крышкой).

Фарш (примерно 400 г говядины )обжарить на топленом сливочном масле до карамельного оттенка, посолить, поперчить.

Смешать половину жареной моркови и лука с жареным фаршем и рисом.

Плотно набить этой смесью перцы.

В форму с жаренными луком и морковью, высыпать банку консервированных помидоров . Сверху выложить перцы, залить водой или говяжим бульоном на половину высоты перцев. Поставить в печку (200 градусов) на час.

Подавать со сметаной, йогуртом или мацони, смешанными с чесноком и зеленью, с водой или кальвадосом — и вообще со всем, что там продиктует уместная на этом этапе свобода воли.

Приятного аппетита!

Молдавский фаршированный перец

-2

Перец, фаршированный киноа, овощами и сыром тофу

-3

Перец, фаршированный овощами по-провансальски

-4

Запеченный перец с помидорами и сыром

-5

А вы готовите фаршированные перцы?

Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!