В пору обилия свежих овощей предлагаем взглянуть на привычные кушанья по-новому. Фаршированный перец — не обязательно с рисово-мясной начинкой и необязательно - целый. Предлагаем традиционный рецепт от знаменитого повара и ресторанного критика Алексея Зимина, а также несколько оригинальных рецептов от других поваров.
Как приготовить фаршированные перцы от Алексея Зимина
Ингредиенты
1 Болгарский перец (8 штук)
2 Рис (200 г)
3 Репчатый лук (2 штуки)
4 Морковь (4 штуки)
5 Мясной фарш (400 г)
6 Консервированные помидоры (400 г)
7 Растительное масло (30 мл)
8 Топленое сливочное масло (30 мл)
9 Соль, перец
10 Сметана, йогурт или мацони, чеснок, зелень (по вкусу)
Приготовление
С перца надо срезать макушку вместе с плодоножкой и вычистить чрево от семечек.
Две луковицы мелко нарезать, четыре морковки натереть на мелкой терке. На растительном масле обжарить овощи до тех пор, пока они не пустят слезу и слегка не карамелизуются.
Рис (200 г) отварить в слегка подсоленной воде до готовности (10 минут на среднем огне, потом еще 15 — без огня, под крышкой).
Фарш (примерно 400 г говядины )обжарить на топленом сливочном масле до карамельного оттенка, посолить, поперчить.
Смешать половину жареной моркови и лука с жареным фаршем и рисом.
Плотно набить этой смесью перцы.
В форму с жаренными луком и морковью, высыпать банку консервированных помидоров . Сверху выложить перцы, залить водой или говяжим бульоном на половину высоты перцев. Поставить в печку (200 градусов) на час.
Подавать со сметаной, йогуртом или мацони, смешанными с чесноком и зеленью, с водой или кальвадосом — и вообще со всем, что там продиктует уместная на этом этапе свобода воли.
Приятного аппетита!
Молдавский фаршированный перец
Перец, фаршированный киноа, овощами и сыром тофу
Перец, фаршированный овощами по-провансальски
Запеченный перец с помидорами и сыром
А вы готовите фаршированные перцы?
Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!