Здравствуйте, дорогие гости и подписчики канала!
Сегодня мы поговорим о пользе зелени.
Я как-то спокойно отношусь к зелени и, если использую в пищу, то только в салатах, редко добавляю её в суп и вторые блюда.
Я режу её мелко и замораживаю в морозильной камере.
Но на самом деле надо есть зелень в свежем виде как можно чаще, зелень содержит огромное количество минералов и витаминов в своём составе.
Практически в каждом виде зелени в больших количествах есть витамин С.
Все мы знаем петрушку, которая растёт почти в каждом огороде, в ней огромное количество витаминов, в том числе и витамин C.
Подумайте, сколько содержится данного витамина в петрушке?
Прежде чем ответить на этот вопрос, вспомните, с каким фруктом у вас ассоциируется витамин C?
Я уверена, что многие из вас вспомнят апельсин или лимон; мы думаем, что уж в лимоне (апельсине) очень много витамина C, но в петрушке его больше 4 раза!
Представляете?!
В зелени также много витамина А, витамина Д, Е, К, содержатся витамины группы B.
А вот в укропе, и не только в нём, есть витамин Р, он очень полезен для наших сосудов- укрепляет их.
В зелени также много минеральных веществ- это калий, кальций, магний, фосфор, йод, селен, натрий, железо, и это далеко не всё, там есть необходимые полезные кислоты и биологически активные вещества.
И всё это содержится в зелени в очень высоких концентрациях и при всём этом замечательно полезные вещества усваиваются человеческим организмом.
Поэтому в следующий раз, когда вы будете готовить салат или нальете себе тарелочку супа, обязательно добавьте свежей зеленушки и ешьте зелень ведь чаще, это всего лишь дело привычки, но Ваша кожа станет красивее, организм оздоровится и перед простудным периодом осени и зимы зелень, которую вы будете употреблять в пищу, поможет вам укрепить иммунитет и убережет от многих болезней.
Желаю вам здоровья и всего самого наилучшего, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и интересные статьи!