С Италией в этом году не вышло, но от тоски нас спасёт Кристиан Лоренцини, шеф Buono. Вот рецепт его лимонного ризотто.
Время приготовления 16 минут
Ингредиенты на одну порцию:
- Рис для ризотто (арборио) - 70 г
- Лук шалот - 15 г
- Оливковое масло - 20 г
- Овощной бульон - 250 мл
- Сливки 33% - 35 мл
- Сок 1/2 лимона
- Шафран - щепотка
- Сливочное масло 25 г
- Красная тигровая креветка - 1 шт
- Кресс-салат сакура - 2 г
Для овощного бульона:
- Морковь - 100 г
- Лук - 100 г
- Сельдерей - 100 г
- Вода - 1 л
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Приготовьте овощной бульон.
2. Лук-шалот нарежьте кубиком. В разогретый сотейник добавьте оливковое масло и обжарьте лук.
3. Через 2-3 минуты добавьте сухой рис и обжарьте его вместе с луком.
4. Постепенно вливайте овощной бульон в сотейник и постоянно перемешивайте.
5. Когда добавите весь бульон, налейте в сотейник сливки и сок лимона, положите шафран и добавьте сливочное масло мягкой консистенции. Тщательно перемешайте. (Если ризотто получилось слишком густым, можно добавить немного бульона).
6. Приготовьте карпаччо из креветки: сырую креветку нужно очистить от панциря, разрезать вдоль на две части. Затем обе части филе выложите на пищевую пленку и сверху накройте ею же. Отбейте молотком, пока ширина филе не достигнет 2 мм.
7. Выложите ризотто в подходящую тарелку, центр блюда украсьте карпаччо из креветки и кресс-салатом. Сразу подавайте к столу.
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.