Найти тему
СысоевFM

Лимонное ризотто с карпаччо из креветки

Оглавление

С Италией в этом году не вышло, но от тоски нас спасёт Кристиан Лоренцини, шеф Buono. Вот рецепт его лимонного ризотто.

Время приготовления 16 минут

Ингредиенты на одну порцию:

  • Рис для ризотто (арборио) - 70 г
  • Лук шалот - 15 г
  • Оливковое масло - 20 г
  • Овощной бульон - 250 мл
  • Сливки 33% - 35 мл
  • Сок 1/2 лимона
  • Шафран - щепотка
  • Сливочное масло 25 г
  • Красная тигровая креветка - 1 шт
  • Кресс-салат сакура - 2 г

Для овощного бульона:

  • Морковь - 100 г
  • Лук - 100 г
  • Сельдерей - 100 г
  • Вода - 1 л
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовьте овощной бульон.

2. Лук-шалот нарежьте кубиком. В разогретый сотейник добавьте оливковое масло и обжарьте лук.

3. Через 2-3 минуты добавьте сухой рис и обжарьте его вместе с луком.

4. Постепенно вливайте овощной бульон в сотейник и постоянно перемешивайте.

5. Когда добавите весь бульон, налейте в сотейник сливки и сок лимона, положите шафран и добавьте сливочное масло мягкой консистенции. Тщательно перемешайте. (Если ризотто получилось слишком густым, можно добавить немного бульона).

6. Приготовьте карпаччо из креветки: сырую креветку нужно очистить от панциря, разрезать вдоль на две части. Затем обе части филе выложите на пищевую пленку и сверху накройте ею же. Отбейте молотком, пока ширина филе не достигнет 2 мм.

7. Выложите ризотто в подходящую тарелку, центр блюда украсьте карпаччо из креветки и кресс-салатом. Сразу подавайте к столу.

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.