Нам понадобится:
тыква 250 г
мука рисовая 100 г
мука кукурузная 50 г
сахар
разрыхлитель 1 ч.л.
кефир 2% 100-150 мл
оливковое или растительное масло 6 ст.л.
яйцо 2 шт
лимонная цедра 1 ч.л.
ваниль
Приготовление:
Тыкву запечь в духовке в течение 30 минут, чтобы она стала мягкой. Затем превратить в пюре с помощью блендера и остудить.
Яйца разделить на белки и желтки. К тыкве добавить желтки, кефир, масло, разрыхлитель, сахар, цедру, ваниль, муку. Всё хорошо перемешать до однородной массы. Масса не должна быть очень густой и очень жидкой. Муку добавляйте постепенно и следите за густотой, ведь еще нужно будет вводить белки.
Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков и аккуратно ввести в тесто, перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой сверху вниз. Сильно не мешать!
Перелить тесто в форму и выпекать 30-35 мин пр температуре 180 градусов.
Украсить остывший кекс по желанию.
Приятного аппетита!