Хочу поделиться с вами рецептом вкусных, ароматных молочных коржиков. Такие коржики хороши на завтрак. Их можно дать детям в школу, а приготовление не займёт много времени и труда.
Приготовление.
В сотейнике соединить молоко и сахар. Поставить сотейник на средний огонь и нагревать помешивая до полного растворения сахара. Молоко должно стать горячим, но не кипеть. Снять с плиты. В горячее молоко добавить соль, ванильный сахар. Размешать.
Добавить масло и размешать до полного растворения.
Отставить сотейник в сторону и остудить смесь до комнатной температуры.
Яйцо разбить в чашу. Взболтать и разделить на две части. Одна часть пойдёт в тесто, а другая на смазку.
В остывшую масляно-молочную смесь добавить половину яйца и хорошо размешать.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Постепенно добавляя муку в масляно-молочную смесь замесить тесто. Тесто должно получиться мягким.
На припылённом мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-1см.
При помощи формочки или стакана вырезать коржики. Аккуратно перенести их на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Смазать коржики второй частью разболтанного яйца.
Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Время выпечки будет зависеть от размера коржиков и желаемой степени румяности корочки. Передерживать коржики в духовке не стоит. Иначе они станут жёсткими.
Готовые коржики получаются очень вкусными, тающими во рту, с приятным молочным ароматом. Коржик можно разрезать вдоль и смазать сливочным маслом. Такой вариант отлично подойдёт к утреннему кофе.
А вот ещё один рецепт сладкой выпечки шоколадно-кокосовые спиральки.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием. Буду рада вашим отзывам и комментариям, а также подписывайтесь на мой канал. Будет очень вкусно:)
Если понравился рецепт, то не забываем поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. А чтобы не пропустить свежие публикации подписывайтесь на мой Телеграмм канал.
Сладкая выпечка от Ana_Kühen все рецепты.
Рецепт
Ингредиенты
Молоко - 80 мл
Сахар - 200 г
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло или маргарин - 100 г
Мука - 400-450 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 0,5 ч.л. ( по желанию)