Среди россиян все более активно распространяются слухи о новом режиме самоизоляции, который предположительно начнется с 20 сентября. В то же время, если верить официальным заявлениям чиновников, правительство не планирует такого решения. Виновником таких слухов стали статистические данные и доводы аналитиков, которые не дают расслабиться жителям страны.
По сообщению South China Morning Post, немецкие специалисты и французские ученые провели совместное исследование, в результате которого было подсчитано, что одним коронавирусным пациентом в средне заражаются два других человека. Если этот же носитель также болен гриппом, то от него заражаются COVID-19 уже 5 человек.
Несмотря на подобные подсчеты, мэр Сергей Собянин при прохождении Московского финансового форума заявил, что обещает не вводить в столице вновь какие-либо ограничительные меры.
Кроме того, россиян ждет новая мера борьбы с коронавирусом. Это прививки от COVID-19, которые уже начали ставить в столице. Пока программа вакцинирования может охватит 40 тыс. участников. В соответствии с правилами, защититься таким образом от вируса может любой гражданин, которому исполнилось 18 лет и у которого есть московский полис ОМС.
Вместе с этим продолжают постепенно открываться границы. Благодаря этому россияне смогут отдохнуть на море в некоторых странах.
Наши соотечественники были впущены в Турцию еще летом. Сейчас было возобновлено авиасообщение с ОАЭ, Египтом и Мальдивами.
Чаще всего сталкиваются с датой 20 сентября, которая якобы является началом новой «сезоном самоизоляции», родители школьников.
- Пока никого не «закрывают», поскольку правительству нужна явка на выборы, - заявляют родители школьников. – Как только закончится голосование, нас вновь самоизолируют. Больше всего родители школьников обеспокоены тем, что правительству выгодно перевести детей на дистанционное образование. В то же время большинство из них против такого формата обучения.
Еще больше опасений создал Роспотребнадзор, отказавший Ассоциации компаний интернет-коммерции, которая разработала регламент, позволяющий при действии карантина не осуществлять закрытие торговых точек. В Роспотребнадзоре заявили, что в случае, если будет вторая волна вируса с возвратом ограничений, магазины работать не будут.
А вот по мнению Минпромторга массово закрывать торговые точки недопустимо. По словам Виктора Евтухова, являющегося замглавой данного ведомства, они продолжают диалог с Роспотребнадзором и по сей день.
По прогнозам представителей ЦБ РФ очередная самоизоляция приведет к проседанию экономики, возвращение которой к докризисному уровню произойдет не ранее 2023 года.
На жизни Россиян осенью скажутся и другие решения правительства. Так граждан ждут перемены в нескольких областях – пенсионной, образовательной и др. Больше всего изменения коснутся школьников вместе с их родителями, а также владельцев автомобилей и пенсионеров.