Найти в Дзене
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Ещё одно моё простое меню на 1332 ккал из одного основного блюда. Когда мне лень много готовить

Привет, привет 👋 всем!!!

Меня зовут Наиля. Я смогла сбросить больше 20 кг без особых усилий. Всего-то надо было бросить голодовки и укладываться в суточную норму калорий.

На своём канале "ХУДЕЕМ ВКУСНО!" я предлагаю разнообразные рецепты, с помощью которых можно вкусно есть, не набирая при этом вес. Хотя всё зависит от размера порции. Можно и диетическим блюдом набрать вес, если общая суточная калорийность постоянно будет превышать норму))

Напоминаю, рецептов пока не будет. Врач рекомендовал ходить в гипсе ещё 3 недели.

Поэтому сегодня хочу предложить простейшее меню на 1332 ккал. Оно составлено для тех, у кого нет времени (или желания) готовить отдельные блюда на каждый приём пищи.

У меня составлено меню и для вегетарианцев на 1184 ккал. Подробности по ссылке.

Можно сказать, что меню классическое, потому что присутствуют основные диетические продукты, известные большинству: куриная грудка, гречка, творог.. Но даже из таких "скучных" продуктов можно приготовить вкуснятину. И потом, я ж не говорю, что каждый день надо есть одно и тоже, но иногда устраивать такие "скучные" дни можно.

Итак, моя норма - 1348 ккал, меню на 1332 ккал. Дефицит составил всего 16 калорий. Думаю, можно их и не учитывать.

Если ваша норма меньше/больше моей, следует пропорционально уменьшить/увеличить вес исходных продуктов.

По белкам и углеводам получился небольшой перебор (всего по ~5 граммов), соответственно, такой же недобор по жирам. В процентном соотношение БЖУ - 42/27/31, т.е. чуть-чуть не хватило до классических 40/30/30.

Вес указанных ингредиентов только в сыром/сухом виде!
Время приёмов пищи подстроено под мой дневной график. Вы можете менять на своё усмотрение

Итак, я встаю в 5.00-5.30 и первым делом выпиваю стакан тёплой воды с долькой лимона. Нет лимона - можно просто воду.

Утром я никогда не хочу есть, поэтому на завтрак небольшая порция чего-нибудь, например, каша и бутерброд.

-2

Из овсяных хлопьев (45 грамм в сухом виде) варим на воде кашу. Количество воды абсолютно произвольное, кто-то любит более густые каши, кто-то – менее густые.

Не хотите с утра что-то варить, достаточно с вечера залить хлопья кипятком. За ночь они разбухнут.

Кашу ем вприкуску с бутербродом из хлебца и сыра (1 хлебец, 30 грамм сыра 15%).

Кстати, я раньше не понимала, почему хлеб надо заменять хлебцами. Калорийность и того, и другого довольно высокие. Для себя нашла только один ответ: кусок хлеба может быть разного веса (у меня минимум 20 грамм), зависит от того, кто как режет. Хлебцы весом больше 10 грамм я не видела. Есть хлебцы весом 5 грамм!

Итак, позавтракали. Приступаем к основному блюду.

Не знаю, как вы, но я ни одной кашей не могу наесться. Максимум хватает на 2 часа. Потом просыпается жуткий голод. Поэтому уже в 8-9 утра я ем полноценно и сытно.

Количество на 1 порцию
Количество на 1 порцию

Готовим курочку с гречкой и салат (можно приготовить с вечера).

-4

Гречку (в сухом виде - 100 грамм) отвариваем в воде до полной готовности.

Пока гречка варится, займёмся грудкой.

Обожаю грудку по этому рецепту. Подробности по ссылке. А сейчас расскажу вкратце.

Берём одну среднюю грудку. Очищаем от шкурки, косточек и жира. Должно получиться на 3 порции ~420 грамм чистого мяса. Грудку разделываем на пластинки толщиной ~1см.

Посыпаем солью и специями с двух сторон. Заворачиваем в бумагу для выпечки. Хорошо, очень хорошо накаляем сковороду. Укладываем грудку в бумаге на сковороду и убавляем огонь до минимального. Готовим 7-10 минут. Переворачиваем вместе с бумагой и готовим ещё столько же.

Грудка получается очень сочной и вкусной.

И готовим простейший салат из помидора и огурца. Салат заправляем чайной ложкой растительного масла.

Гречку, грудку и салат разделяем на 3 одинаковые части. В две из них добавляем авокадо (по 30 грамм).

Соответственно, первую и вторую порции ем в 8.00 и в 12.00. Это и первый перекус, и полноценный обед.

Одна порция на 388 ккал.

Но вы можете разделить на неодинаковые порции. Главное учтите, жиры (авокадо и растительное масло) едим только в первой половине дня.

Т.к. обед получается очень сытным, на полдник достаточно творога (120 грамм).

-6

И на ужин опять грудка с гречкой и салатом, но уже без лишних жиров.

Как вам такое меню? Жду ваши комментарии!

Спасибо за подписку и лайки!