Очень вкусное печенье!
Приготовим?
Нам понадобится:
- Мука — 230 грамм
- Разрыхлитель — 7 грамм
- Какао-порошок — половинка столовой ложки
- Сахар — 135 грамм
- Соль-щепотка
- Сливочное масло (размягченное) — 70 грамм
- Белый шоколад — 100 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Красный пищевой краситель
- сахарная пудра и сахар для обсыпки
Муку, соль, разрыхлитель и какао смешиваем в отдельной емкости.
Масло комнатной температуры взбиваем миксером до побеления, добавляем сахар, еще раз взбиваем и добавляем яйца по одному. Все хорошо взбиваем.
Шоколад растапливаем в микроволновке импульсами, 15 секунд топим, хорошо перемешиваем, 15 секунд топим, перемешиваем, не торопитесь, лучше растянуть этот процесс, чем сжечь шоколад.
Когда шоколад растает, добавляем его к масляной смеси, хорошо размешиваем, добавляем муку, еще раз хорошо взбиваем смесь и добавляем немного красного пищевого красителя. Можно не добавлять, но печенье не получится таким эффектным.
Тесто получится довольно жидким. На этом этапе перекладываем тесто в удобную емкость и отправляем в холодильник на пару часов, можно на ночь.
После холодильника тесто загустеет и с ним будет удобно работать.
Включаем духовку на 180 градусов.
Достаем тесто из холодильника и катаем из него шарики размером с грецкий орех.
Каждый шарик нужно сначала обвалять в сахаре
А затем очень обильно в сахарной пудре
Выкладываем на противень на расстоянии друг от друга
печенье при выпечке увеличится в объеме и расплывется, отправляем в разогретую духовку на 15 минут
Делаем маленькую чашечку хорошего кофе или вкусного чая и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
⠀