Гаррий КОНДУКТОРОВ, эсквайр
Помню такую, ещё с советских времён забавную песенку. Пела её Маечка Кристалинская:
Осенью, в дождливый серый день
Пробежал по городу олень.
Он летел над гулкой мостовой
Рыжим лесом пущеной стрелой
Вернись, лесной олень, по моему хотенью,
Умчи меня, олень, в свою страну оленью,
Где сосны рвутся в небо, где быль живет и небыль,
Умчи меня туда, лесной олень!
О ком это я? Да о Филии, конечно. Это он всё никак не наиграется…
Российский певец Филипп Киркоров появился в золотом халате и короне на передаче «Вечерний Ургант» на Первом канале. Он поделился снимком на своей странице в Instagram.
«Пришел с проверкой на @vecherniy_urgant Не пропустите сегодня Большой Пятничный выпуск», — написал певец. На фото он стоит с ведущим передачи Иваном Ургантом и бойфрендом Ольги Бузовой блогером Давой, с которым недавно выпустил совместный клип «Ролекс».
Ранее в августе стало известно о бриллиантах за пять миллионов рублей на зубах Филиппа Киркорова в новом клипе «Ролекс». О подробностях роскошного гардероба певца рассказал стилист Арсен Айрапетов.
По его словам, во время съемок на Киркорове был серебристый пиждак Balmain, который произведен всего в двух экземплярах. Помимо этого артист появлялся в кадрах в одежде Louis Vuitton, а на его зубы были надеты бриллиантовые грилзы.
Есть такой советский фильм, снятый по мотивам сказки Карло Гоцци — «Король-олень». Сюжет там довольно мудрён: Дерамо, добрый, но простодушный король Серендиппа, желает жениться.
Но вот проблема: как узнать, какая из претенденток действительно любит Дерамо, а какая просто рассчитывает на королевский трон? Волшебник Дурандарте дарит королю статую — «болвана», который смеётся, если кто-то говорит неправду.
Внешне «болван» как две капли воды похож на фаворита короля — первого министра, хитрого и подлого Тарталья, который давно и безответно влюблён в Анджелу, дочь второго министра Панталоне, робкого чинопочитателя. Но она сама любит Дерамо, хоть и не хочет идти на смотрины, считая их ненужными и унизительными.
Тарталья плетёт интриги и всячески мешает собственной дочери Клариче выйти замуж за молодого красавца-камергера Леандра, брата Анджелы, рассчитывая выдать дочь за короля. Несмотря на все проделки первого министра, король на смотринах сам влюбляется в неё и объявляет своей женой… Дерамо решает попробовать переселиться в тело убитого оленя, подлый министр пытается убить ожившего оленя, а затем переселяется в тело короля…
Я вам к чему всё так подробно разжевал-то? А к тому, что наш герой со всеми своими коронами, халатами зипунами, малахаями-расстегаями и прочими грызлами, очень напоминает этого самого Дераму. Такой же простодушный с виду дурачок, а на самом деле — тот ещё ушлый ухарь. Ушлее Тартальи.
Хотя может у них в Румынии так принято? И тогда совершенно в пипочку написал в своей знаменитой поэме «ГризИ не гризИ — дураком помрёшь!» замечательный коломенский поэт Гаррий Бонифатьевич Ложкин-Записдулин:
Гризлы в зубьях засверкали,
Пазлы в пАзы улеглись.
И сказал сосед Селёдкин:
— Вот же гадство! Зае… загрибись!
Пазлы. Гризлы. Букли. Пакли.
И надгробья там и тут.
В Сев.Америке медведи,
Коих гризлями зовут,
Заревели, засвистели:
На х… этот институт?
Нахрен эта им Аляска?
Нахрен этот чемодан?
Я к любимой бабе еду
В славный город Магадан.
Пояснение:
Гри́зли — название одного либо нескольких американских подвидов бурого медведя. Распространён преимущественно на Аляске (включая прилегающие острова) и в западных районах Канады.
Так в чём же сермяжная правда жизни? В гризлях или пазлах? Или в оленях? Или в бурых мишках? Чего молчишь-то, Филимониус?