Найти тему
Великий повар

ЖАРЕНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ (и не только)

Оглавление

Каких только пирожков нет. Пирожки с вареньем, с картошкой, с сайрой, яблоками и тд. Представляю вашему вниманию, самые вкусные пирожки с мясом жареные на сковороде. Тесто в этом рецепте совершенно традиционное, приготовленное на сырых прессованных дрожжах. Оно получилось настолько удачным, что в течение часа чашка с пирогами была пуста. А это лучшая награда для повара.

Ингредиенты:

1. 600 мл молока

2. 1000 г муки

3. 500 г свиной печени

4. 250 г свиного мяса

5. Щепотка тимьяна

6. 2 большие луковицы

7. 50 мл оливкового масла

8. 1 чл. сахара

9. 42 г свежих дрожжей

10. Соль, перец по вкусу

11. 250 мл растительного масла

Рецепт «Жареные пирожки с мясом»:

Рецепт жареных пирожков с мясом:
Для теста возьмите один стакан муки, добавьте 1 чайную ложку соли и одну столовую ложку сахара, перемешайте и залейте 1 стаканом горячей воды (около 80 С*). Тщательно перемешайте. В другой миске растворите живые дрожжи в одном стакане теплой воды (около 30 С*). Смешайте растворенные дрожжи с заваренной мукой. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и постепенно добавляя муку вымешайте мягкое эластичное тесто. Смажьте емкость растительным маслом и отправьте тесто подходить в теплом месте 1 час ( у меня тесто подходит в духовке включенной на 40 С*).
Для начинки:
В блендере перемешайте до однородности мясной фарш, лук, сливочное масло, соль, перец и холодную воду. Таким образом начинка будет сочной, мягкой и однородной.
Спустя час тесто сильно увеличится в объеме. Смажте стол и руки растительным маслом. Разделите тесто на небольшие шарики и затем слепите пирожки.
На сковороде с толстым дном обжарьте пирожки с двух сторон до золотистого цвета. Сначала хорошо нагрейте сковороду, а затем уменьшите огонь до среднего. Пирожки можно накрывать крышкой, чтобы мясо хорошо приготовилось.
Приятного аппетита!!

Получаются очень вкусные пирожки, которые понравятся всем любителям покушать.

А теперь бонус в виде рецепта пирожков с яблоком!!

Очень вкусные печёные пирожки из теста на сметане, с начинкой из тёртых яблок, припущенных в масле. Тесто очень мягкое, начинка нежная. Такие пирожки с яблоками можно губами есть.

Для теста:

Масло сливочное (или маргарин) - 125 г

Сметана - 125 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст. л.

Мука - 325 г + для работы с тестом

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Сода - 0,25 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Желток (для смазывания теста) - 1 шт.

Вода - 2 ч. л.

Для начинки:

Яблоки - 1 кг

Сахар - 5 ст. л.

Масло сливочное - 25 г

РЕЦЕПТ:

Подготовьте все необходимые продукты для теста. Муку просейте. Также подготовьте ингредиенты начинки.

Приготовление сочней с яблоками начните с теста. Замороженное сливочное масло натрите на крупной тёрке в миску. Натирая масло, обваливайте его в муке, а также пересыпайте натертое масло мукой, чтобы кусочки масла не слипались, а превращались в крошку. Берите из общего объёма столько муки, сколько понадобится для получения рассыпчатой масляной крошки. Всыпьте в масляную крошку сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте рукой, чтобы соль, сахар и разрыхлитель распределились максимально равномерно. В другой миске взболтайте вилкой яйцо. Добавьте в яичную смесь сметану и соду, перемешайте. Влейте яично-сметанную смесь в миску с масляной крошкой. Перемешайте ложкой. Добавляя оставшуюся муку, быстро замесите тесто и соберите его в шар. Тесто должно получиться мягким, но при этом держать форму шара.

Заверните тесто в пищевую плёнку или в пакет и отправьте в холодильник.Пока тесто отдыхает в холодильнике, займитесь приготовлением яблочной начинки. Яблоки очистите от кожуры.Натрите яблоки на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Яблок должно быть много.

В сковороде или сотейнике растопите сливочное масло. Выложите яблоки и протушите, помешивая, около трёх минут. Тёртые яблоки должны стать мягкими, но не превратиться в пюре. Припущенные яблоки переложите в дуршлаг или сито и оставьте в таком виде остывать. Лишняя жидкость стечёт в миску, установленную под дуршлаг с яблоками.

Когда яблочная начинка остынет, достаньте тесто из холодильника и разделите его на 16 частей. Подкатайте из этих кусочков теста шарики. Два шарика оставьте, остальные выложите на блюдо и поставьте в холодильник. Отложенные два шарика теста тонко раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности. В середину каждой лепёшки теста выложите по 1 ч. ложке сахара. На сахар выложите по 1 ст. ложке яблочной начинки. Яичный желток соедините с водой, взболтайте. Этой смесью смажьте края теста для лучшего склеивания. Сформируйте пирожки в виде полумесяца. Вилкой пройдитесь по краям для того, чтобы тесто лучше склеилось и не разошлось в процессе выпечки.

Переложите пирожки с яблоками на противень, покрытый пергаментом для выпечки.
Затем возьмите из холодильника ещё два шарика теста и также слепите из них пирожки с яблочной начинкой. Формируйте пирожки-сочни, вынимая тесто из холодильника частями. Смажьте поверхность каждого пирожка яичной смесью, которая использовалась для склеивания краёв теста. Зубочисткой проколите тесто сверху в нескольких местах.Выпекайте пирожки в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 20-25 минут, до румяного цвета. (Я выпекала в два подхода, так как на один противень все 16 штук не помещаются.)

Блюдо готово. Приятного аппетита!!!