Здравствуйте, уважаемые читатели!
Рада приветствовать Вас на своём канале!
Думаю, что многие из нас любят сырники или творожники, как их ещё называют. У каждой хозяйки есть свой самый вкусный рецепт приготовления этой вкусняшки.
У меня тоже есть такой рецепт, но сегодня я решила немного поностальгировать и приготовить сырники по рецепту, которым всегда пользовалась моя бабушка, когда я была ещё совсем маленькой.
Рецепт очень простой, почти классический, не требует каких-то особых кулинарных навыков или больших временных затрат. Предлагаю сначала ознакомиться со списком продуктов и процессом готовки, а в конце публикации я разместила для Вас, дорогие читатели, подробную фото галерею к пошаговому рецепту.
Список продуктов для того, чтобы приготовить вкусные сырники без манки:
· Творог (любой жирности) – 250 грамм;
· Яйцо – 1 штука;
· Сахар – 1 столовая ложка без горки;
· Мука пшеничная – примерно 2 столовые ложки без горки.
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала творог протрём через мелкое сито или пробьём погружным блендером, чтобы он стал мягче. Это сделает наши будущие сырники более нежными и воздушными.
Шаг 2. Добавим в творог яйцо, сахар и муку. Сначала ложкой, затем руками тщательно вымесим однородное тесто. Тесто должно получиться густое, но в то же время мягкое, не слишком крутое. Если тесто выходит сильно плотным (например, творог изначально был очень сухой), то добавим в него 1-2 столовых ложки молока.
Шаг 3. Подпылим рабочую поверхность (стол или доску) мукой и раскатаем наше тесто в длинную колбаску диаметром 5-6 см. Обмакивая нож в муку (чтобы тесто к нему не липло), нарежем творожную колбаску на кусочки по паре см толщиной.
Шаг 4. Сформуем из каждого кусочка шайбочки (просто подровняем края до округлого состояния) и слегка его приплющим руками. Готовые шайбочки выложим на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 5. Обжариваем сырники по несколько минут на небольшом нагреве с каждой стороны. Как понять, что сырники пора переворачивать? Легко! Верх стал матовым (лишняя влага из теста ушла), а низ зарумянился. Как только сырники станут красивого румяного цвета с обеих сторон (при этом они слегка поднимутся, то есть увеличатся в объёме), снимем их на заранее подготовленную тарелку.
Готово! Приятного аппетита!
Подавать сырники лучше горячими. Очень хорошо они сочетаются со сметаной, сгущёнкой или вареньем. Но можно съесть их и без всего – так тоже очень вкусно!:)
Теперь обещанная фото галерея к рецепту:
Если Вам понравилась статья, буду благодарна за лайк или репост в социальные сети. Подписывайтесь на канал, пробуйте готовить по моим рецептам и делитесь впечатлениями о них в комментариях. Всем добра и до новых встреч!