Родина этого овоща - Индия. Однако еще в древние времена баклажан начал распространяться по миру, воспринимаясь по-разному, что отразилось на его местных названиях: "бесноватое яблоко", "яблоко милости", "груша сладкой любви". А уже в ХІХ ст. и европейские народы признали баклажаны как ценное пищевое, диетическое и лечебное растение.
Вкусно, полезно и сытно - именно так можно сказать про то что сегодня приготовила для вас, а еще я ему дала свое название "Моя диета". Такое блюдо придется вам по вкусу, и я очень надеюсь, что вы захотите повторить за мной. Смотрите в этом видео:
Для этого блюда возьмите:
3 баклажана
4-5 помидоров
250-300 гбрынзы
5-6 зубчиков чеснока
Оливковое масло
Соль
Приготовление
1 В каждом баклажане сделать по три продольных надреза. Надрезы слегка посолить и оставить на 10 минут.
2 Брынзу нарезать пластинами, помидоры – шайбами и вложить в надрезы.
3 Оливковое масло смешать с измельченным чесноком и полить им баклажаны.
4 Баклажаны завернуть в фольгу и отправить в разогретый до 190 градусов жарочный шкаф на 40 минут. По желанию за 5-7 минут до готовности чуть развернуть фольгу каждого баклажана и запечь их, чтобы они подрумянились.
И все готово! Приятного аппетита!
Вот такая красота у меня получилась! Такую порцию осилят несколько человек. Готовьте не пожалеете. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием! Подписывайтесь на наш канал. Удачи и до новых встреч.
Если вам понравился рецепт, поделитесь пожалуйста в соц.сетях, очень буду признательна подержке канала- комментариям и лайкам от вас.
Подписывайтесь на наш канал, будем вместе готовить замечательные домашние блюда
Смотрите наши рецепты на канале YouTube https://www.youtube.com/channel/UCVWhZc3C889XR8ORSYubXlw
Подписывайтесь - https://ok.ru/domashnijrestoran
Instagram - https://www.instagram.com/domaschnij_restoran/?hl=ru
Книги на сайте нашего кулинарного издательства SiALL:
Воспользуйтесь купоном скидки - 20minus
И получите 20% скидки на все книги.