Найти тему
LoveCookingRu

Перцы, фаршированные мясом и цукини

Фаршированные перцы в томатном соусе вкусны и просты в приготовлении. Начинять их можно чем угодно. В этот раз я сделала начинку из мясного фарша, цукини и зелени. Получилось очень сочно!

Больше пошаговых рецептов с фото можно найти на нашем сайте: https://lovecooking.ru/
Все видеорецепты - на нашем YouTube-канале: https://www.youtube.com/channel/UCI1rjmaQkET75R4AQWuKu-g

Сохраняем рецепт на противень размером 22х34 см:

7 средних перцев

600 г мясного фарша (у меня из лосятины)

1 маленький цукини

пучок петрушки

1 луковица

сушеный чеснок

1 ч.л. соли

100 г моцареллы

Соус:

4 средних томата

3 веточки базилика

2 зубчика чеснока

0,5 ч.л. соли

перец по вкусу

150 мл сливок

Цукини натираем на крупной тёрке.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Мелко нарезаем петрушку.

Добавляем в фарш цукини, лук, петрушку, соль, перец, чеснок. Перемешиваем.

-2

Перец очищаем от семян. Разрезаем вдоль на две части.

Плотно фаршируем начинкой.

-3

Укладываем перец в форму для выпекания.

Для соуса соединяем все ингредиенты и измельчаем в блендере. Заливаем им перец.

-4

Выпекаем при 180°С около 35 минут.

Достаём из духовки, посыпаем сыром и убираем выпекаться ещё минут на 10.

-5

Короткий видеорецепт смотрите здесь: