Фаршированные перцы в томатном соусе вкусны и просты в приготовлении. Начинять их можно чем угодно. В этот раз я сделала начинку из мясного фарша, цукини и зелени. Получилось очень сочно!
Больше пошаговых рецептов с фото можно найти на нашем сайте: https://lovecooking.ru/
Все видеорецепты - на нашем YouTube-канале: https://www.youtube.com/channel/UCI1rjmaQkET75R4AQWuKu-g
Сохраняем рецепт на противень размером 22х34 см:
7 средних перцев
600 г мясного фарша (у меня из лосятины)
1 маленький цукини
пучок петрушки
1 луковица
сушеный чеснок
1 ч.л. соли
100 г моцареллы
Соус:
4 средних томата
3 веточки базилика
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. соли
перец по вкусу
150 мл сливок
Цукини натираем на крупной тёрке.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Мелко нарезаем петрушку.
Добавляем в фарш цукини, лук, петрушку, соль, перец, чеснок. Перемешиваем.
Перец очищаем от семян. Разрезаем вдоль на две части.
Плотно фаршируем начинкой.
Укладываем перец в форму для выпекания.
Для соуса соединяем все ингредиенты и измельчаем в блендере. Заливаем им перец.
Выпекаем при 180°С около 35 минут.
Достаём из духовки, посыпаем сыром и убираем выпекаться ещё минут на 10.
Короткий видеорецепт смотрите здесь: