Найти тему
gotovimsNatali

Всеми любимая баклажанная икра.

Баклажанная икра получается очень вкусной из осенних овощей. Она считается не только вкусной, но и полезной, поскольку баклажаны полезны для здоровья — в частности, употребление в пищу баклажанов способствует снижению холестерина в крови, печени, почках. Давайте приготовим вместе баклажанную икру.


-2

Для икры нам понадобится:

*2 кг баклажанов,

*0,5 кг репчатого лука, *0,5 кг моркови красной, *1 кг болгарского красного перца, *500-600 гр помидоров, *1 головка чеснока,

*1 стакан растительного масла без запаха,

*соль.

Казан ставим на огонь, наливаем растительное масло , даем ему разогреться и закидываем нашинкованный полукольцами лук. Обжариваем лук до золотистого цвета. Не забываем его перемешивать почаще. Затем к луку добавляем натертую на крупную терку морковку. Обжариваем морковь вместе с луком. Болгарский перец , измельчаем в блендере. Это я делаю для того, что б в икре не попадались шкурки от перца. И вот этот измельченный перец отправляем в казан, к луку и морковке. Так же, перемешивая, обжариваем все минут 10. Баклажаны, обязательно очищаем от шкурки, и нарезаем их кубиками. Запускаем баклажанные кубики в казан, где у нас обжарился лук, морковка и перец. Хорошо перемешиваем, и на среднем огне варим нашу икру минут 15. Почаще перемешивать шумовкой. Баклажаны чуть осядут и тогда мы заливаем все помидорами, измельченными в блендере вместе с чесноком. Перемешаем все и варим икру до готовности, на среднем огне, минут 45-50. Не забываем время от времени перемешивать. Солим по вкусу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются