1,5-2 стакана муки
Три яйца
1 стакан сахара
250 г вишнёвого йогурта
2 чайные ложки разрыхлителя для теста
0,5 пакетика ванильного сахара пакетика ванильного сахара
1,5 стакана замороженных вишен
100 г белого шоколада
200 г халвы
Один стакан 33 процентных сливок
200 г 30 процентной сметаны
Для украшения
Немного кокосовой стружки розового и салатового цвета.
Приготовление:
Шоколад и халву раскрошить, выложить в кастрюльку, залить сливками, растопить до однородной массы, но не кипятить. Снять кастрюльку с огня, затянуть пищевой плёнкой и дать остыть.
Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт ,ванильный сахар и перемешать .Просеять в смесь муку с разрыхлителем и какао, перемешать венчиком.Немного вишен оставить для украшения, оставшиеся высыпать в тесто, перемешать.
Готовое тесто разделить на 2-3 части, выпекать коржи по очереди по 20-25мин в духовке при 180 градусов.
Крем: Сметану охладить.Часть приготовленной охлаждённом шоколад ной смеси оставить для украшения торта.Оставшуюся смесь взбить,затем аккуратно перемешать шоколадные смесь и сметану.
Коржи смазать кремом и выложить
друг на друга, кремом смазать верх и бока торта . Торт украсить шоколадной смесью, я вишнями и кокосовой стружкой.