Найти тему
Anna Fry 🍳

Готовим булгур по-турецки по рецепту с упаковки

Никогда ещё не готовила по рецептам от упаковок товаров. Но тут недавно купила булгур и решила все таки попробовать приготовить булгур по-турецки.

Описание было довольно привлекательное, а сам рецепт очень простой. Вот посмотрите.

Булгур в упаковке
Булгур в упаковке

Все делала по этому рецепту. Подготовили все овощи, тщательно промыли и очистили. Лук нарезали не слишком мелко (в рецепте не указано как именно нужно) и обжарили на среднем огне до прозрачности. Затем добавила нарезанный сладкий перец и мелко измельчённый чеснок.

Лук+сладкий перец+чеснок
Лук+сладкий перец+чеснок

Обжарили пару минут и сюда же добавляем томатную пасту.

+томатная паста
+томатная паста

Перемешиваем и готовим около 5 минут.

Обжарили с томатной пастой
Обжарили с томатной пастой

Засыпаем булгур, перемешиваем и готовим около минуты.

+булгур
+булгур

Размешиваем и добавляем паприку и помидоры. Помидоры очень мелко порезали (в рецепте также не указано как именно нужно).

Помидоры+паприка
Помидоры+паприка

Хорошенько перемешиваем. Жарим ещё около 3 минут.

Согласно рецепту, воды нужно было добавить так, чтобы она покрывала булгур. Но я добавила больше, т.к. крупа твердая и готовится она довольно долго и соответственно воды нужно больше.

Так же со временем, в рецепте указано время приготовления 15 минут. У меня за это время булгур был готов на половину. Пятнадцати минут ну никак не хватает. Нужно минимум полчаса.

Готовится все после обжарки на медленном огне.

Готовим булгур
Готовим булгур

В конце не забываем про соль и перец. Все по вашему вкусу.

Булгур по-турецки по рецепту с упаковки от компании Global Village получился очень вкусным!

Готовый булгур по-турецки
Готовый булгур по-турецки

Ароматное и очень полезное блюдо! Правда есть небольшие недочёты в самом рецепте. Воды и времени для приготовления булгура требуется больше, чем указано на упаковке. Примерно в два раза.

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал.