Найти тему

Завтрак, обед и ужин в грузинском стиле: готовлю по рецептам Сосо Павлиашвили

Оглавление
Фото взято с сайта https://prozvezd.info
Фото взято с сайта https://prozvezd.info

Здравствуйте, друзья!

Сегодня в моей семье день грузинской кухни! А рецепты буду брать у певца Сосо Павлиашвили.

Отмечу, что я очень уважаю этого человека и как исполнителя, и как семьянина, и как повара. Также скажу, что готовит Сосо исключительно национальные грузинские блюда, но певец не отказывает себе в жареной картошечке и кулинарных шедеврах тех стран, которые он посещает на гастролях.

Мой канал всецело перешел на правильное питание, так как в моей семье больше не готовится фастфуд, полностью исключены покупные соусы (майонез, кетчуп и т.д.), жареная и жирная пища. Поэтому из рецептов Сосо Павлиашвили я взяла только те, которые подойдут всем, кто также придерживается правильного питания.

Итак, завтрак, обед и ужин от Сосо Павлиашвили. Готовила вот что.

Легкий овощной салат для завтрака

Ингредиенты:

  • 5 помидоров;
  • 50 грамм зеленого лука;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • веточка базилика;
  • веточка эстрагона (тархуна);
  • несколько веточек кинзы;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • небольшой стручок перца чили.

Готовим так:

1. Помидоры нарезаем крупными дольками.

2. Болгарский перец мелко нарезаем;

3. Всю зелень очень мелко нарезаем и перекладываем к овощам.

Зелень можно взять по своему вкусу. Если нет той, что указана в рецепте, добавьте в салат укроп и петрушку (по 1/2 пучка).

4. Репчатый лук и перец чили нужно мелко нарезать.

Салата получается островатый, поэтому перец чили можно не добавлять, а заменить его на черный молотый перец или смесь перцев "Чили" (по вкусу).

5. Салат заправляем оливковым маслом и лимонным соком, соль по вкусу.

Весенний салат по рецепту Сосо Павлиашвили
Весенний салат по рецепту Сосо Павлиашвили

Салат получается очень легкий, вкусный и полезный. Но для полноценного завтрака одних овощей и зелени недостаточно, поэтому к салату можно подать отварные или жареные яйца (омлет), кусочек цельнозернового хлеба или хлебцы.

Чахохбили из курицы на обед

У Сосо Павлиашвили есть прекрасный рецепт чахохбили. Это блюдо подойдет для обеда.

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 2 помидора;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 ст. ложки красного вина;
  • 1/2 стакана бульона;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • пучок кинзы;
  • соль, перец (по вкусу);
  • растительное масло (для жарки)

Готовим так:

1. Курицу разрезаем на кусочки, моем, просушиваем бумажным полотенцем.

2. Обжариваем кусочки курицы на сковороде с небольшим количеством растительного масла с обеих сторон.

3. Добавляем бульон (или воду!), вино, томатную пасту и нарезанный полукольцами лук. Сбавляем огонь и тушим под крышкой сковороды 30 минут.

4. Сюда же перекладываем помидоры, нарезанные кубиками, измельченный чеснок и кинзу. Добавляем соль и перец.

5. Держим под крышкой на медленном огне еще несколько минут.

Чахохбили из курицы по рецепту Сосо Павлиашвили
Чахохбили из курицы по рецепту Сосо Павлиашвили

Блюдо готово! Вкусно и быстро. Подаю мясо на обед я обычно с любой кашей. Можно добавить также свежие или запеченные овощи.

Чашашули по-грузински на ужин

Это грузинское блюдо певец готовит из свинины. Так как такой вид мяса жирноват, то в вечернее время есть его не желательно. Поэтому я заменила свинину на говядину.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса говядины (свинины);
  • 2 средние луковицы;
  • сок 1 лимона;
  • 5 ст. ложек аджики;
  • соль, перец (по вкусу);
  • 1 ч. ложка сладкой паприки;
  • 2 ст. ложки соуса "Сацибели";
  • зелень базилика, кинзы, тархуна, зеленого лука.

Готовим так:

1. Мясо нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в глубокую емкость.

2. Добавляем мелко нарезанный лук, сок лимона, соль, перец и аджику. Оставляем мариноваться на 20 минут.

3. Выкладываем в глубокую сковороду и тушим под крышкой до полного испарения жидкости.

4. Затем добавляем паприку и "Сацибели", тушим еще минут 5.

5. В конце добавляем мелко нарезанную зелень.

Я добавляла ту, которая у меня была - по несколько веточек укропа, петрушки, несколько перьев зеленого лука, веточку базилика.

6. Снимаем блюдо с огня и держим под закрытой крышкой еще несколько минут.

Чашашули по рецепту Сосос Павлиашвили
Чашашули по рецепту Сосос Павлиашвили

Очень вкусное и сочное мясо получается. Только по количеству специй лучше ориентироваться на свой собственный вкус. На ужин такое мясо лучше подавать со свежим салатом или запеченными овощами.

Спасибо за рецепты Сосо Павлиашвили!

Хочу заметить, что его блюда получаются очень пикантными, как и любая грузинская еда. Не самые низкокалорийные, поэтому не стоит злоупотреблять, если вы хотите похудеть. Но в качестве разнообразия 1 раз в неделю вполне подойдут.

Похожие публикации:

Что ест Татьяна Буланова и чем кормит свою семью? Пробую 2 ее рецепта.
Попробовала салат по рецепту Дмитрия Нагиева: почему это блюдо я обязательно внесу в свое еженедельное ПП-меню?
Готовлю деревенский турецкий суп по рецепту Яны Поплавской и беру это потрясающее блюдо в свое ПП-меню.

Спасибо, что дочитали публикацию до конца!

Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!
Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!