Найти тему
🍺Вкусное пиво🍻

Поляки не умеют варить пиво? «Barley Classic» от «Van Pur»: Дегустация

Всем привет! Говорят, что понедельник - день тяжелый. Стало быть, и обзор на #пиво не должен быть простым. Я оказался слегка шокирован экземпляром, о котором сегодня пойдет речь. Но обо всем по порядку.

«Barley Classic» от пивоварни «Van Pur»
«Barley Classic» от пивоварни «Van Pur»

«Van Pur» - польская региональная пивоварня, расположенная в деревеньке Ракшава, что в Подкарпатском воеводстве неподалеку от границы с Украиной. Была основана в 1989 году, но собственное пиво начала производить только в 1993-м. С 2000 по 2003 год входила в состав австрийского концерна «Brau Union», но потом снова вернулась к исконным владельцам. Судя по информации на официальном сайте, «Van Pur» первой в Польше стала разливать продукцию в ПЭТ упаковку, чем очень гордится. Странно это все, но перейдем-ка лучше к самому пиву.

Название: «Barley Classic»

Стиль: Светлый евролагер ( Lager - Euro Pale )

#пивоварня : «Van Pur» ( #польша )

ABV ( #алкоголь ): 4.0 %

OG (Плотность): 7.0 % (!!!)

IBU (Горечь): Неизвестно

Тара: Банка

Я давно хотел попробовать именно польское пиво. Мной были охвачены все соседние страны: Германия, Чехия, Словакия, Прибалтика, Беларусь, Скандинавия. А вот Польша оставалась своеобразным пивным анклавом на моей личной дегустационной карте. Поэтому, когда я увидел на полке в «Ленте» банку из этой страны, то схватил ее, не раздумывая. Лагер за 80 рублей? Но он же из Польши! И только дома я увидел катастрофически низкий рейтинг на Untappd, а также какое-то нереально малое значение ЭНС. Я даже и не знал, что такое вообще бывает. Зато в составе и хмель, и хмелевой экстракт. И ячменный солод, и сам ячмень. Без комментариев.

Цвет стандартный «лагерный»: соломенно-желтый. Пена кремовая, как у стаута, полностью исчезает уже через 10 секунд. Карбонизация сильная.

«Barley Classic» в стакане. Фото автора
«Barley Classic» в стакане. Фото автора

В первые секунды аромат похож на молочный стаут: как будто прет лактоза. Я был весьма удивлен данным обстоятельством, подумав «ничего себе поляки сварили», но вскоре никакого запаха вообще не осталось. Просто ничего, пустота. Водопроводная вода и то интереснее.

Читайте также: Самое популярное пиво. Разбираемся в светлых лагерах

Во вкусе легенький такой, едва-едва заметный солод с микроскопической сладостью и кислинкой. Ни о какой хмелевой горечи, естественно, говорить не приходится. Солодовое тело до безобразия водянистое. Пиво просто никакое в прямом смысле.

В послевкусии чуток мокрого картона. Финиш... да тоже никакой.

Оценка «Вкусного пива»: 2.25/5

Много лет назад я посещал Египет и пил там местное разливное пиво. Оно было худшим в моей жизни, но вот «Barley Classic» с легкостью с ним бы посоревновался. Накинул пару баллов за мимолетный лактозный мираж в первые секунды дегустации. Но это ужас, конечно, да еще и за 80 рублей.

Дальше нас ждет еще больше дегустаций, историй про пабы и интересных материалов. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Если вам понравился этот материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и не пропустите предыдущие тексты:

Пиво, которое не спасает даже Пизанская башня. «Menabrea Bionda»: Дегустация