Найти тему
mme.Bonbon

Из чего и что во французской деревне каждый день едят? На это стоит посмотреть и попробовать

Мой инстаграм \ Мой КАНАЛ \ ВКОНТАКТЕ \ ФЕЙСБУК

Я живу во #Франции с 2017-го года. И до сих пор не устаю удивляться как французы относятся к своей жизни и ко всему, что их окружает. В доме почти каждого коренного француза много разных мелочей, которые не просто служат украшением, а имеют историю.

Не обязательно стоимость должна быть высокой, а производство датироваться концом 18-го - началом 19-го веков. Вовсе нет. Но правды ради замечу, старинные вещи французы очень ценят и любят. А главное, еще и разбираются в них.

Этот сервиз я заприметила у наших французских деревенских друзей
Этот сервиз я заприметила у наших французских деревенских друзей

Я заметила особую страсть французов к посуде.

Различные вензеля и сцены из жизни прошлых веков разных стран на тарелках и чашках - это чуть ли не обязательный атрибут любого французского стола.

Красота!!!
Красота!!!

За всю нацию не скажу, но по крайней мере у всех, у кого была в гостях во Франции, я видела эти удивительные столовые наборы. Вся эта красота частенько достается из резных шкафов. Ну как частенько, каждый день.

Ужин для французов - святое время.

И обставляют они его всегда очень красиво. Это относится не только к посуде, но и к тому, что они едят и пьют. Я не говорю про молодежь. Мне кажется, все студенты мира одинаковы))) Сэндвич - самая любимая еда.

На такой посуде еду из Макдо есть просто преступление)))
На такой посуде еду из Макдо есть просто преступление)))

Итак, что же готовят деревенские жители для себя любимых?

Говяжьи щеки с картошечкой, очень много овощей (и в сыром виде и в приготовленном), говяжьи ребрышки, сыр.

Их блюда выглядят настолько аппетитно и красиво, что я сделала несколько фото и взяла рецепты у хозяек. Буду выкладывать постепенно на своем канале. Надеюсь, вам понравится))).

Сегодня делюсь рецептом достаточно быстрой выпечки, которую можно приготовить и в качестве аперитива и как дополнение к основному блюду.

Gougères (гужер)

  • Сначала разогреваем 1 стакан молока (200 мл). Затем добавляем в него 60 гр нарезанного кубиками сливочное масло. Растапливаем. Добавляем по щепотке перца и соли. до кипения не доводим!
  • Не снимая с плиты добавляем 150 гр. муки, все перемешиваем. И только теперь снимаем с огня.
Они просто тают во рту!
Они просто тают во рту!
  • Берем 3 яйца и по очереди втираем в тесто вилкой. Тесто должно быть теплым.
  • Натираем на терке сыр Чеддер и добавляем его в тесто, быстро перемешивая, пока не растворится.
  • Оставляем тесто минут на 30 постоять, затем перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем на пергамент небольшие шарики. (Размер с мелкие сливы). обязательно нужно оставить расстояние между шариками, так как в готовом виде они будут в два раза больше.
  • Ставим в разогретую духовку (200 градусов) минут на 15-20.

Это не просто вкусно. Это объедение. А если еще и с чесночно-сметанным соусом, ммм…

Всем приятного аппетита! Процесс приготовления еды - это не рутина, а наслаждение.

Мой инстаграм \ Мой КАНАЛ \ ВКОНТАКТЕ \ ФЕЙСБУК

Спасибо за лайки и что читаете)))

#кухня для всех #европа #обычаи и традиции

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц