Мой инстаграм \ Мой КАНАЛ \ ВКОНТАКТЕ \ ФЕЙСБУК
Я живу во #Франции с 2017-го года. И до сих пор не устаю удивляться как французы относятся к своей жизни и ко всему, что их окружает. В доме почти каждого коренного француза много разных мелочей, которые не просто служат украшением, а имеют историю.
Не обязательно стоимость должна быть высокой, а производство датироваться концом 18-го - началом 19-го веков. Вовсе нет. Но правды ради замечу, старинные вещи французы очень ценят и любят. А главное, еще и разбираются в них.
Я заметила особую страсть французов к посуде.
Различные вензеля и сцены из жизни прошлых веков разных стран на тарелках и чашках - это чуть ли не обязательный атрибут любого французского стола.
За всю нацию не скажу, но по крайней мере у всех, у кого была в гостях во Франции, я видела эти удивительные столовые наборы. Вся эта красота частенько достается из резных шкафов. Ну как частенько, каждый день.
Ужин для французов - святое время.
И обставляют они его всегда очень красиво. Это относится не только к посуде, но и к тому, что они едят и пьют. Я не говорю про молодежь. Мне кажется, все студенты мира одинаковы))) Сэндвич - самая любимая еда.
Итак, что же готовят деревенские жители для себя любимых?
Говяжьи щеки с картошечкой, очень много овощей (и в сыром виде и в приготовленном), говяжьи ребрышки, сыр.
Их блюда выглядят настолько аппетитно и красиво, что я сделала несколько фото и взяла рецепты у хозяек. Буду выкладывать постепенно на своем канале. Надеюсь, вам понравится))).
Сегодня делюсь рецептом достаточно быстрой выпечки, которую можно приготовить и в качестве аперитива и как дополнение к основному блюду.
Gougères (гужер)
- Сначала разогреваем 1 стакан молока (200 мл). Затем добавляем в него 60 гр нарезанного кубиками сливочное масло. Растапливаем. Добавляем по щепотке перца и соли. до кипения не доводим!
- Не снимая с плиты добавляем 150 гр. муки, все перемешиваем. И только теперь снимаем с огня.
- Берем 3 яйца и по очереди втираем в тесто вилкой. Тесто должно быть теплым.
- Натираем на терке сыр Чеддер и добавляем его в тесто, быстро перемешивая, пока не растворится.
- Оставляем тесто минут на 30 постоять, затем перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем на пергамент небольшие шарики. (Размер с мелкие сливы). обязательно нужно оставить расстояние между шариками, так как в готовом виде они будут в два раза больше.
- Ставим в разогретую духовку (200 градусов) минут на 15-20.
Это не просто вкусно. Это объедение. А если еще и с чесночно-сметанным соусом, ммм…
Всем приятного аппетита! Процесс приготовления еды - это не рутина, а наслаждение.
Мой инстаграм \ Мой КАНАЛ \ ВКОНТАКТЕ \ ФЕЙСБУК
Спасибо за лайки и что читаете)))
#кухня для всех #европа #обычаи и традиции