К настоящему времени большинство из нас знает, как важно пить воду и какие удивительные преимущества дает возможность оставаться на вершине своей игры с питьем воды ! Но все же многим из нас трудно пить достаточно воды, особенно в жаркие летние месяцы! Мы могли бы дать вам бесконечные советы по гидратации на лето , но суть в том, что вам нужно пить больше воды.
Совет первый. Свяжите питье с каким-то действием
Выпивать полтора литра чистой воды в сутки – на самом деле очень сложная задача, если вы в этом деле новичок. Не привыкший к такому объему жидкости организм сначала будет ставить психологические барьеры. Первые дни вам вообще будет казаться, что вы вливаете в себя воду насильно, из-за чего может возникнуть чувство тошноты.
Как же помочь себе на первых порах? Свяжите ритуал выпивания стакана воды с определенным действием. Пейте стакан воды сразу после пробуждения, по приезду на работу и каждый час в течение рабочего дня. Знаем, это сложно, но дисциплина очень важна. Так вода быстрее станет вашей повседневной привычкой – такой же, как, например, почистить зубы.
Совет два. Ешьте больше фруктов и овощей
Овощи и фрукты – это ценный источник не только витаминов с минералами, но и жидкости. Поэтому в дополнение к воде включите в свой обязательный рацион еще огурцы, арбузы, дыни, цитрусовые, цукини, баклажаны, сельдерей, редис, помидоры, шпинат, ананасы, абрикосы, виноград, яблоки. Некоторые из них содержат до 95% воды.
Кстати, садовые ягоды тоже не отстают. Например, клубника на 92% состоит именно из воды, а в той же ежевике содержится 85% жидкости.
Совет три. Пейте воду с добавками
Пить чистую воду – это скучно, согласны. Однако есть лайфхак: можно приготовить ароматизированную воду. Готовится она очень быстро и максимально просто, достаточно лишь добавить свежие фрукты и овощи по вкусу. Делимся с вами лайфхаками, которые помогут вам сделать обычную воду вкуснее.
- Клубника+базилик. Клубнику вымыть, отделить хвостики, разрезать пополам. Базилик промыть, сложить в кувшин, добавить клубнику. Залить все минеральной водой и дать настояться минимум час.
- Розмарин+грейпфрут. Половинку грейпфрута нарезать дольками, сложить в кувшин или банку, добавить 2–3 веточки розмарина. Залить водой и дать настояться.
- Лимон+тимьян. Лимон режем кружочками, складываем в кувшин. Добавляем 3–4 веточки тимьяна, заливаем водой и даем настояться.