Еще в начале 2020 года здесь, в главном здании гостиничного комплекса “Пушкарская слобода”, был ресторан, работающий по принципу шведского стола. В нем же устраивали банкеты и принимали гостей в дни максимальной загрузки остальных четырех ресторанов на территории гостиницы. “Заведение было сделано в стиле Ивана Грозного, — улыбаясь, рассказывает дизайнер Елена Махрова. — Интерьер попросту морально устарел, к тому же расстановка мебели была совершенно неудобная”. Поэтому владельцы комплекса обратились к Елене: за четыре года сотрудничества они вместе реализовали немало интересных объектов, среди которых и суздальский ресторан “Лепота”.
Чтобы рассказать историю о русской этнике современным языком, Елена принципиально не стала использовать штампы. Действовать решено было намеками: атмосферу светлицы должны были передавать детали, материалы, цветовая гамма. “В основном я вдохновлялась архитектурой и природой Суздаля, — рассказывает Махрова. — Много гуляла, фотографировала элементы храмов и пейзаж вокруг”.
По чертежам дизайнера делали и панели, и березовую обшивку потолка, и шкафчик-витрину, и даже мармиты (оборудование шведской линии) мастера из Иваново. Столы создавали в Ростове-на-Дону, ножки выливали из чугуна. Специально для этого проекта Елена придумала кованые бра — эту серию дизайнер назвала “Шиповник”. Кованое солнце и торшеры в камне также дизайна Махровой. Стены в отделке из фактурной штукатурки, напоминающей стены Суздальского кремля, дополняет керамика Натальи Бедрединовой и антикварный декор из Kontora-K. Даже светильники в санузле сделали на заказ из гребенок. А декор-кольчуга — непосредственный вклад заказчика в дизайн: он сам где-то нашел этот раритет, а Елена предложила сделать из него два панно.
www.waldwege.blog