Хлеб из киноа очень полезен, не содержит глютена, богат растительным белком и антиоксидантами. Он содержит разные витамины, минералы и клетчатку. К тому же, поддерживает пищеварительную систему и помогает быстро насытиться. И, наконец, киноа хлеб легко сделать, и вам даже не нужно пачкать руки, чтобы замесить тесто. И, да, этот хлеб идеально сочетается с авокадо!
В рецепте немного дезактивированных пищевых дрожжей, но этот шаг необязателен, потому как их сложно купить в России. Текстура хлеба от этого не пострадает! А вот псиллиум пропускать не стоит, так как это важный элемент для склейки. Можно заменить на яйцо.
👉 Ингредиенты (1 булка):
2 стакана киноа + 1/4 стакана семян чиа + 1/4 стакана кокосового или оливкого масла (и 1/2 ст. л. для смазки) + 3 ст. л. дрожжевых хлопьев + 2 ст. л. шелухи подорожника (псиллиума) + 1 щепока розовой гималайской соли + 1/2 сткана воды для чиа + 1/2 стакана воды для теста
👉 Инструкция:
В маленькой чашке смешайте чиа с половиной стакана воды, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
Хорошо промойте киноа, добавьте набухшие семена чиа, а затем все оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешайте.
Положите тесто в форму для выпечки, форму предварительно смажьте кокосовым или оливковым маслом. Выпекайте 55-65 минут. За 10 минут до окончания выпечки можно перевернуть хлеб вверх дном, чтобы получилась слегка хрустящая корочка в обеих сторон.
Обязательно дайте хлебу полностью остыть перед нарезкой. Хлеб прекрасно сочетается с гуакомоле или хумусом. НЯМ!
👉 Статьи по теме 👇