Найти в Дзене

Рецепт: Паприкаш из индейки

ОПИСАНИЕ

Паприкаш — одно из самых популярных блюд венгерской кухни. Классический паприкаш готовится из белого мяса (телятина, курица или индейка). Я в этот раз готовила из индейки. У меня перец сезонный, не очень крупный. Если возьмете импортный, сократите количество. У меня были резаные помидоры из банки. В рецепте свежие помидоры. Я добавила петрушку во время готовки, но можно просто посыпать готовое блюдо. Надеюсь, вам понравится.

ШАГ 1/6

Филе индейки нарезать средним кубиком. Добавить соль, паприку и 1 столовую ложку растительного масла. Тщательно перемешать, чтобы все кусочки покрылись паприкой. Оставить на 30 минут мариноваться.

ШАГ 2/6

Тем временем нарезать лук полукольцами или четвертинками полуколец. Болгарский перец нарезать некрупно. Мелко порубить чеснок. Если берете свежие помидоры, нужно очистить их от кожицы и порубить мелким кубиком.

ШАГ 3/6

На растительном масле обжарить лук 3 минуты, добавить чеснок, через минуту — перец. Обжаривать минут 10, добавить помидоры и дать потушиться еще минут 5.

ШАГ 4/6

На растительном масле обжарить индейку минут 10.

ШАГ 5/6

Приготовить заправку. Смешать сметану с мукой. Растереть, чтобы не было комочков. Добавить молоко.

ШАГ 6/6

В овощной соус переложить индейку, все перемешать, добавить заправку из сметаны. Тушить на слабом огне под крышкой до готовности индейки. Я добавила нарезанную вместе со стебельками петрушку за 5 минут до готовности. Можно этого не делать, а просто посыпать петрушкой готовое блюдо. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются