Делюсь самым простым классическим рецептом хвороста, по которому готовлю чуть ли не с детства. А любителям экзотики напоминаю, как делают традиционные похожие на хворост сладости: кокис на Шри-Ланке и ксеротигана в Греции.
Ингредиенты для хвороста
Яйца – 2 штуки;
водка – 1 столовая ложка;
соль – половина чайной ложки;
мука – 2/3 стакана;
сахарная пудра – 1 столовая ложка;
растительное масло – 1 стакан.
Сахарную пудру очень просто сделать, размолов обычный сахар в кофемолке.
Пошаговый рецепт хвороста
1. Из яиц взять 2 желтка (белки нам не потребуются), добавить 2 столовые ложки кипяченой воды, водку, соль, все хорошо перемешать. Всыпать муку и замесить крутое тесто (часть муки может остаться).
2. Тесто раскатать очень тонко (тоньше спички), раскатывая, добавить оставшуюся муку. Нарезать полосками, ромбами.
3. Растительное масло налить в кастрюлю и довести до кипения. Брать по несколько полосок, опускать в масло и жарить до готовности – до розоватого цвета.
4. Аккуратно вынимаем шумовкой готовый хворост, кладем на поднос, покрытый впитывающей бумагой и даем маслу стечь. Потом с помощью ситечка посыпаем готовое печенье сахарной пудрой.
Приятного аппетита!