ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина - 230 гр
- Сало - 100 гр
- Говядина - 120 гр
- Сосиски - 2 шт
- Мясной бульон - 1,5 л
- Сливочное масло - 2 стол.л
- Свекла - 2 шт
- Капуста - 200 гр
- Морковь - 2 шт
- Коренья - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Томатная паста - 1 стол.л
- Сахар - 1 стол.л
- Уксус - 1 стол.л
- Сметана - 200 гр
- Зелень
- Чеснок - 6 зубч.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШАГ 1:
Отвариваем кусок говядины до мягкости. Получаем бульон и отварное мясо для будущего борща.
ШАГ 2:
Нарезаем белокочанную капусту.
ШАГ 3:
В кипящий бульон кладем капусту и варим 15-20 минут.
ШАГ 4:
Нарезаем кубиками морковь, лук и корень петрушки
ШАГ 5:
Пассеруем лук на масле, затем добавляем к нему морковь.
ШАГ 6:
К овощам добавляем нарезанную свёклу, добавляем томат или измельчённые свежие помидоры, сахар, уксус. Тушим до мягкости, помешиваем лопаткой.
ШАГ 7:
Через 20 минут от начала варки капусты добавляем в бульон тушёные с томатом или помидорами овощи. Варим всё вместе ещё около 20 минут.
ШАГ 8:
Нарезаем отварную говядину, варёно-копчёный окорок, сосиски кубиком или мелкой соломкой.
ШАГ 9:
За 10 минут до окончания варки кладём в борщ весь порезанный мясной набор: отварную говядину, окорок и сосиски, свиные копчёности.
ШАГ 10:
За 5 минут до окончания варки борща заправляем его чесноком. При подаче в тарелку добавляем измельчённую свежую зелень и сметану. Борщ получается очень ароматный и вкусный. Приятного аппетита!