Найти тему

Борщ "Московский", прям как в детстве!

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина - 230 гр
  • Сало - 100 гр
  • Говядина - 120 гр
  • Сосиски - 2 шт
  • Мясной бульон - 1,5 л
  • Сливочное масло - 2 стол.л
  • Свекла - 2 шт
  • Капуста - 200 гр
  • Морковь - 2 шт
  • Коренья - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Томатная паста - 1 стол.л
  • Сахар - 1 стол.л
  • Уксус - 1 стол.л
  • Сметана - 200 гр
  • Зелень
  • Чеснок - 6 зубч.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1:

-2

Отвариваем кусок говядины до мягкости. Получаем бульон и отварное мясо для будущего борща.

ШАГ 2:

-3

Нарезаем белокочанную капусту.

ШАГ 3:

-4

В кипящий бульон кладем капусту и варим 15-20 минут.

ШАГ 4:

-5

Нарезаем кубиками морковь, лук и корень петрушки

ШАГ 5:

-6

Пассеруем лук на масле, затем добавляем к нему морковь.

ШАГ 6:

-7

К овощам добавляем нарезанную свёклу, добавляем томат или измельчённые свежие помидоры, сахар, уксус. Тушим до мягкости, помешиваем лопаткой.

ШАГ 7:

-8

Через 20 минут от начала варки капусты добавляем в бульон тушёные с томатом или помидорами овощи. Варим всё вместе ещё около 20 минут.

ШАГ 8:

-9

Нарезаем отварную говядину, варёно-копчёный окорок, сосиски кубиком или мелкой соломкой.

ШАГ 9:

-10

За 10 минут до окончания варки кладём в борщ весь порезанный мясной набор: отварную говядину, окорок и сосиски, свиные копчёности.

ШАГ 10:

-11

За 5 минут до окончания варки борща заправляем его чесноком. При подаче в тарелку добавляем измельчённую свежую зелень и сметану. Борщ получается очень ароматный и вкусный. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются