Домашние заготовки - самые лучшие, в них нет никакой химии, красителей или ароматизаторов. Вы всегда сами контролируете все ингридиенты. Мне очень нравится мандариновый джем, рецептом которого я хочу сегодня с вами поделиться. У него получается очень интересный вкус и вы можете сделать его абсолютно неприторным. Для джема я использую мелкие марокканские мандарины, из них джем получается более ароматным и сладким.
Для приготовления нам понадобится:
- 2 кг. мандаринов
- 4 стакана воды
- 1 кг. сахара
- бадьян (на кончике ножа)
- гвоздика (на кончике ножа)
Очищаем от шкурки 1,5 кг. мандаринов и разделяем их на дольки. Убираем все косточки и белые волокна. Оставшиеся мандарины моем и наризаем ломтиками вместе со шкуркой. Наливаем в кастрюлю 1 стакан воды и высыпаем 500 гр. сахара. Доводим до кипения и кладем туда нарезанные мандарины. Варим до тех пор, пока не выкипит сироп. Затем доливаем 3 стакана воды, кладем оставшиеся мандарины (дольками) и засыпаем сахаром 500 гр. Доводим до кипения, уменьшаем газ и постоянно помешивая варим еще 50-60 минут до загустения смеси. Где-то минут за 15 до готовности добавляем пряности - бадьян и гвоздику. Чтобы джем получился еще более ароматный, можно добавить 2-3 столовые ложки коньяка, но это по желанию. Когда джем будет готов, даем ему остыть и раскладываем по баночкам. Не забываем, что хранить их нужно в темном месте.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить ничего интересного!