🧐Контроль и отслеживание своих Мысли, 😃Позитивный настрой,
🤩Визуализация желаемого.
Долго думала над последовательностью, с чего же все таки начать. И да, для меня указанная последовательность - путь к реализации задуманного. Начнём со сценариев в нашей голове.
Если задуматься, большая часть нас живет так, как будто «Завтра начнётся настоящая жизнь». Сначала родители нам говорили:
->доешь, потом съешь что-то вкусненькое {это отдельная тема для разговора},
->доделаешь уроки - пойдёшь гулять,
->сдашь экзамены хорошо - получишь заветную «плюшку»
->отучишься в университете - тогда и будешь делать то, что хочешь! Сценарий завтра.
И тут начинается самое интересное, мало кто знает чего ХОЧЕТ ПО-НАСТОЯЩЕМУ! Первый раз человек остаётся один на один с собой в возрасте примерно 30-35 лет. Что это значит?
Кто-то к этому времени строит карьеру и вроде бы все замечательно: семья, машина, квартира, доход, но как будто чего-то не хватает; кто-то только женится/выходит замуж и погружается в быт, и рано или поздно возникает желание чего-то «новенького»; у кого-то к этому времени рождаются детки - и они всем семейством уходят в череду: сон, поел, покакал- пописал, и т.п...а потом, как и в любом цикле развития начинается спад/новая потребность и т.п. Сценарий цикличности.
Но большая часть людей делают свой следующий выбор из позиции, как принято, как уже было, как не выбиться из социума.. и так чтобы быть в рамках, не быть изгоем, сделать и не ожидать критики и на стыке, как раз после 35 лет, к приблизившемуся пресловутому кризису появляется ощущение, что каждый день мы проживаем, как белка в колесе: будильник, почистил зубы, работа/прогулка с ребёнком/ сборы в школу, где бы и как бы успеть перекусить , а вечером успеть бы сделать уйму дел. Если раньше, у наших родителей это было приготовить борщ, перестирать белье и упасть без сил, то у нас сейчас не сильно отличается: может где-то с кем-то посидеть, может сходить в кино, может поваляться и посмотреть сериал.. где в этих действиях ВЫ? Сценарий «белки».
Жизнь не бесконечна, она совершенно точно ограничена по времени, и когда завершится наш путь, конечно нам не известно, но то как мы его пройдём и что вспомним - вопрос! Самое важно, что Мы передадим нашим поколениям, и я не о материальном ..
Возможный сценарий - это сценарий наших мыслей. Быть здесь и сейчас, это понимать то, что ты хочешь в данный момент:
👉🏻покупая в магазине продукт: точно ли ты это хочешь, или это нужно для того, чтобы влезть в очередную ненужную вещь?
👉🏻Если держишь бокал вина, а точно ты хочешь его выпить? Этот ли напиток? Чувствуешь ли вкус? На что он похож? Какие фрукты/ягоды всплывают в образах?
👉🏻точно ли ты, целуя ребёнка перед сном осознаешь, что делаешь? Для чего? О чем малыш, тебе только что рассказывал, или если совсем маленький, какие у него/неё маленькие пальчики и нежная кожа..
...и так в каждом моменте...
Делая механически, мы предаём сами себя, не отлавливая своих эмоций, которые возникают в диалогах, мыслей, которые потом роятся в голове.. мы явно упускаем что-то важное.. Жизнь. Момент, который был минуту назад больше НИКОГДА !!! Не повторится!!!
И это не разовая активность, это должно быть Ежедневная практика. Только тогда в мозгу образуется и закрепится нейронная связи и выработается привычка.
Установки, которые мы приняли от родителей, мы передаём дальше своим детям. И им с этим работать и разбираться. При этом абсолютно согласна, что «наши дети, будут лучше, чем мы». Любви всем и осознанности.