Тесто для этих блинчиков можно приготовить буквально за 5 минут! Все игредиенты очень простые, а результат всегда радует.
Из чего приготовить блинчики
Яйца — 2 штуки:
сыворотка — 1,5 стакана — 375 миллилитров;
пшеничная мука — 1 станак с горкой — 170 грамм;
растительное масло — 1 столовая ложка — 16 миллилитров;
разрыхлитель — 1 чайная ложка — 7 грамм;
сахар — 1 столовая ложка — 25 грамм;
соль — 1 чайная ложка — 10 грамм.
Молочную сыворотку можно заменить на обычное молоко, тогда муки потребуется чуть меньше. Однако, на мой взгляд, с сывороткой получется вкуснее.
Как приготовить блины:
1. В яйца добавьте соль и сахар и взбейте их миксером в густую пену.
2. Сыворотку немного подогрейте, чтобы она была теплой, но не горячей. Влейте ее к яйцам, все перемешайте.
3. Добавьте в смесь муку, разрыхлитель, продолжайте мешать миксером. Долейте растительное масло.
В тесто можно добавить разные «наполнители»: рубленную зелень мяты, петрушки, сельдерея, кинзы, тертый твердый сыр типа пармезана.
4. Очень хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Выпекайте блины как обычно: выливайте половником небольшие порции теста на сковороду, поворачивая его, быстро распределяйте тесто по всей поверхности, выпекайте с одной стороны, пока не зарумянится, потом переверните и выпекайте с другой стороны.
Приятного аппетита!