Найти тему
makaroshki-time

Тыквенный пирог к чаю

⠀Если у вас, так же как у меня, дома тыквенный завал, предлагаю вам этот элементарный рецепт пирога: пряный, воздушный, слегка влажный пирог и хрустящая крошка сверху - всё, осень уже не кажется такой унылой)

На форму 25х27 см

Для пирога:

Тыква 150 гр

Мука 280 гр

Корица 1,5 чл

Разрыхлитель 1 чл

Соль 1/2 чл

Сода 1/2 чл

Коричневый сахар 150 гр

Белый сахар 50 гр

Масло растительное 110 гр

2 яйца

Ванильный экстракт 1 чл

Для крошки:

Мука 180 гр

Коричневый сахар 130 гр

Белый сахар 20 гр

Корица 1 /2 чл

Соль 1/8 чл

Масло слив 75 гр - растопить и остудить

1 Тыкву нарезать кусочками и запечь в духовке до готовности, пробить блендером до консистенции пюре.

2 В миске смешать сухие ингредиенты для пирога: муку, корицу, разрыхлитель, соду, соль.

3 В другой миске смешать до объединения сахара, растительное масло, тыквенное пюре, яйца и ванильный экстракт.

4 Смешать сухие и влажные ингредиенты, выложить тесто в форму.

5 Для крошки перемешать сухие ингредиенты, влить растопленное сливочное масло, перемешать вилкой до образования кусочков одинакового размера.

6 Выпекать при 180 С 40 минут до сухой зубочистки.

Еда
6,23 млн интересуются