⠀Если у вас, так же как у меня, дома тыквенный завал, предлагаю вам этот элементарный рецепт пирога: пряный, воздушный, слегка влажный пирог и хрустящая крошка сверху - всё, осень уже не кажется такой унылой)
⠀
На форму 25х27 см
⠀
Для пирога:
⠀
Тыква 150 гр
Мука 280 гр
Корица 1,5 чл
Разрыхлитель 1 чл
Соль 1/2 чл
Сода 1/2 чл
Коричневый сахар 150 гр
Белый сахар 50 гр
Масло растительное 110 гр
2 яйца
Ванильный экстракт 1 чл
⠀
Для крошки:
⠀
Мука 180 гр
Коричневый сахар 130 гр
Белый сахар 20 гр
Корица 1 /2 чл
Соль 1/8 чл
Масло слив 75 гр - растопить и остудить
⠀
1 Тыкву нарезать кусочками и запечь в духовке до готовности, пробить блендером до консистенции пюре.
⠀
2 В миске смешать сухие ингредиенты для пирога: муку, корицу, разрыхлитель, соду, соль.
⠀
3 В другой миске смешать до объединения сахара, растительное масло, тыквенное пюре, яйца и ванильный экстракт.
⠀
4 Смешать сухие и влажные ингредиенты, выложить тесто в форму.
⠀
5 Для крошки перемешать сухие ингредиенты, влить растопленное сливочное масло, перемешать вилкой до образования кусочков одинакового размера.
⠀
6 Выпекать при 180 С 40 минут до сухой зубочистки.
⠀