Найти тему
Просто о вкусном

Нежный ягодный торт суфле🍰

Оглавление

Приготовим тающий во рту тортик с вашими любимыми ягодами! Для контраста лучше взять ягоды разных цветов, у меня смородина и клубника🍓

Ингредиенты

Ягодный бисквит

2 крупных яйца
100 г. сахара
120 г. муки
4 г. разрыхлителя
30 г. сливочного масла
80 г. молока
20 г. ягод (можно замороженных)
1/2 ч.л. крахмала (можно заменить мукой)
Щепотка соли

Для одного ягодного слоя

150 г. ягод
50-100 г. сахара (по вкусу)
8 г. желатина + 50 г. воды
150 г. сливок от 33%

Приготовление

1. Для бисквита взбить яйца с щепоткой соли и сахаром до пышности и увеличения массы в объеме. (Для ручного миксера: взбиваем отдельно желтки с половиной сахара и отдельно белки с другой половиной сахара)

-2

2. Нагреть молоко вместе со сливочным маслом, чтобы оно растаяло (масса не должна быть горячей!)

3. Влить молочную массу к взбитым яйцам, аккуратно перемешать венчиком, чтобы масса не осела

4. Добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем, аккуратно перемешать массу венчиком. После чего также аккуратно перемешать снизу вверх силиконовой лопаточкой, чтобы не осталось прилипшей муки на стенках

-3

5. Смешать ягоды с крахмалом и добавить в тесто, снова аккуратно перемешать лопаточкой

-4

6. Выпекать бисквит в разогретой до 180 °С градусов духовке около 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой

-5

7. Для ягодного суфле замочить в двух отдельных емкостях желатин в воде

8. Для каждого слоя смешать ягоды и сахар, нагреть в кастрюле до растворения сахара. После чего пробить блендером до однородного пюре и остудить до комнатной температуры

-6

9. Взбить 300 г. холодных сливок до мягких пиков

-7

10. Застелить дно формы/кольца (если она не силиконовая), в которой будет собираться торт, пищевой пленкой. Лучше перестраховаться и застелить двумя слоями пленки и сразу поставить на ровную поверхность, которую можно перенести в холодильник или морозильник. Для того, чтобы было удобно достать торт из кольца, бортики укрыть ацетатной пленкой ( можно попробовать заменить пищевой пленкой). Выложить на дно формы бисквит, можно его подрезать до той высоты, что вам требуется

12. Растопить желатин и тщательно перемешать его с ягодным пюре, добавить половину взбитых сливок. Аккуратно перемешать массу венчиком, а потом пройтись силиконовой лопаточкой, чтобы ягодная масса не осела внизу. Перелить мусс сверху на бисквит, накрыть пищевой пленкой сверху и поставить в морозилку на 10-20 минут, чтобы мусс схватился

13. Приготовить также второй ягодный слой. Вылить его на первый слой схватившегося мусса, укрыть пищевой пленкой и поставить в холод. Чтобы удобнее было доставать из формы, можно оставить на ночь в морозилке и достать тортик утром🍰 он разморозится при комнатной температуре примерно за 4-5 часов

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются