Найти тему
Мамские бубни

Самая странная статья бюджета и сколько стоила вся свадьба. Муж нашёл мои предсвадебные записи

Мы поженились 20 июля 2012 года. И это была прямо свадьба-свадьба, на которую сейчас я бы точно не решилась. Во-первых, дорого. Во-вторых, тоже дорого, а поэтому... да ну её :)

Но на самом деле я совсем не жалею о свадьбе. Это был праздник, о котором я мечтала.
Но на самом деле я совсем не жалею о свадьбе. Это был праздник, о котором я мечтала.

Деньги мы начали копить задолго. Я очень ответственно подошла к вопросу. У меня был блокнот, куда я всё записывала, и конверт, в который мы клали деньги и отмечали, сколько вложили и сколько взяли. Перед ремонтом мы наткнулись на этот (к сожалению, совсем пустой:)) конверт и вспомнили, как всё было.

Кажется, первым дело мы купили кольца. Поехали ради этого на выставку в Сокольники. Взяли из белого золота, потому что вообще-то я не люблю золото, а серебро тогда казалось несерьёзным. Заплатили 13 000 рублей.

На мой образ потратили 50 000 рублей. Одежда, обувь и украшения стоили 35 000 рублей, 13 000 рублей — причёска и макияж, 2 000 маникюр и педикюр.

Образ жениха обошёлся в 2 раза дешевле — 25 000 рублей. Хотя ему даже сделали маникюр по моей просьбе (всё ради фотографий с кольцами :)).

Кстати, я хотела продать платье, но меня отговорили. Висит теперь в шкафу.
Кстати, я хотела продать платье, но меня отговорили. Висит теперь в шкафу.

Я всегда мечтала о лимузине. Мы выбрали «Хаммер» с дверью, которая открывается наверх. И заплатили за авто с украшением 20 000 рублей. Водитель был очень милым — когда шёл дождь, он открывал нам шампанское на улице, потому что в салоне это делать нельзя.

Отмечали праздник мы в банкетном зале отеля, за который заплатили 113 000 рублей (в эту сумму входил и торт, и каравай, которым нас встречали родители). Кстати, после праздника, когда все гости отправились по домам, мы остались в отеле. Ведь за эту сумму нам ещё полагался номер. Алкоголь у нас был свой за 34 000 рублей. Плюс ещё на прогулку мы брали перекус на 2 500 рублей.

За праздник отвечали ведущий с диджеем, им мы заплатили 29 000 рублей. Ещё у нас был чудесный фотограф за 27 000 рублей (её фотографии в этой статье) и оператор за 29 000 рублей. Кстати, видео со свадьбы мы пока что пересматривали лишь дважды. Муж не любит смотреть на себя на видео :)

Для оформления зала воспользовались услугами флориста. Многие знакомые украшали зал шариками, но мне такой вариант не очень нравился. За цветы в зале мы отдали 10 000 рублей. И ещё 4 000 рублей стоили букет и бутоньерка.

Букет из дельфиниума и роз получился очень красивым!
Букет из дельфиниума и роз получился очень красивым!

Кроме того, я потратила деньги на всякие мелочи: фигурка на торт за 2 000 рублей, папка для свидетельства о браке и книга для пожеланий гостей за 1 500 рублей, красивые приглашения для гостей за 2 000 рублей.

А вот бокалы и бутылки для праздника украсила моя мама.
А вот бокалы и бутылки для праздника украсила моя мама.

Самая странная запись в блокноте с расходами «минус 20 000 рублей ремонт машины». Ровно за месяц до свадьбы я умудрилась разодрать две двери об забор :) Несмотря на это и поклейку обоев в коридоре (всё ради фотографий в день свадьбы!), мы с мужем не разошлись перед торжеством :)

Всё мероприятие обошлось нам примерно в 360 000 рублей, если не считать ремонта авто. Сейчас, я бы, конечно, потратила эти деньги на что-то более... нужное и ценное. Но я совсем не жалею, что наша свадьба была такой, какой она была.

А какую свадьбу выбрали бы вы — традиционную, просто роспись или что-то своё?

Ставьте лайк, подписывайтесь на блог Алла с Урала и читайте ещё

  • Муж удивил на годовщину свадьбы экстремальным подарком-впечатлением
  • 4 кафе за вечер: сколько стоит свидание в Москве
  • Впервые заранее ничего не бронировали и не планировали для отпуска — что из этого вышло (делюсь впечатлениями)