Найти тему
Рецепты из Европы

Запеченые котлеты (тефтели) из кабачков. Попробуйте обязательно

Оглавление

Сегодня мы посмотрим на очередное итальянское блюдо из кабачков. Это запеченные котлеты. Если им придать форму тефтелей (как на рисунке), то у вас получатся запеченные тефтели.

Это блюдо на Апеннинах используют в качестве закуски, основного блюда или гарнира, потому что оно идеально подходит для употребления в холодном виде.

Начнем?

  • Время на подготовку – 20 мин
  • Время приготовления – 35 мин
  • Время отдыха – 30 мин (пока блюдо в холодильнике)
  • Порции – 25 небольших тефтелей
  • Сложность – очень легко

Ингредиенты

  • 500 гр кабачков
  • чесночный порошок по вкусу
  • 60 гр рикотты (что это?)
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка карри
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • Солить по вкусу
  • перец по мере необходимости
  • оливковое масло первого холодного отжима по вкусу

Приготовление

Очистите кабачки и натрите их на крупной терке. Переложите их в сковороду, приправьте солью и перцем и добавьте немного масла. Готовьте их так, чтобы они потеряли часть своей растительной воды. Это займет минут десять. В конце дайте им остыть.

Взбить яйцо, а затем добавить кабачки, рикотту, пармезан, карри, щепотку чесночного порошка и петрушку. Все перемешайте вилкой и постепенно добавляйте панировочные сухари . Добавляйте по ложке за раз, чтобы добиться нужной консистенции. Дайте смеси отстояться в холодильнике на 30 минут, чтобы она затвердела.

Разогрейте духовку до 200 °. Подготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте его небольшим количеством масла.

Слегка влажными руками сформируйте небольшие тефтели, сформировав их из теста. По мере приготовления кладите их на противень - на расстоянии друг от друга.

Снова смажьте их небольшим количеством масла и запекайте - 30-35 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вы можете наслаждаться ими горячими, теплыми или холодными.

Приятного аппетита!

Если вы интересуетесь итальянскими блюдами из овощей, то посмотрите другие статьи на эту тему:

блюда из баклажанов

блюда из картофеля

блюда из тыквы

блюда из кабачков

Другие рецепты из Европы можно посмотреть здесь.

Чтобы не потерять этот канал в своей ленте Дзен – подпишитесь. Я буду признателен, а вы узнаете множество интересных рецептов. Причем несложных – я их специально подбираю.

И еще: о пальце вверх - он очень помогает развитию канала. И, конечно, пишите в комментариях, что вы думаете об этом рецепте.

Еда
6,93 млн интересуются