И снова здравствуйте. Сегодня весь день занималась с помидорами. Много крупных и перезревших. Из них, как обычно сделала томатный сок. Остальные – в банки. Как я уже писала в предыдущей статье, сначала я закрываю помидоры по тем рецептам, которые нам особенно нравятся. Сегодня сделала еще несколько банок с чесноком.
И одни из любимых в нашей семье - в розовом рассоле.
Об этом рецепте я рассказывала на канале в прошлом году и найти его можно здесь.
А еще закрыла помидоры в капусте. Рецепт не новый, так делала еще моя бабушка. Я тоже каждый год консервирую таким способом несколько банок. Помидоры получаются очень вкусные, капуста хрустящая, а готовится легко и просто.
Количество капусты – произвольное. Можно положить побольше. Кроме капусты и помидоров нам потребуется болгарский перец – небольшой стручок, который мы очистим от семян и порежем полосками, несколько кружочков моркови, соль, сахар, уксус.
Нашинкуем капусту и выложим небольшую ее часть на дно банки.
Выкладываем слой помидоров, сверху капусту, перец, кружочки моркови.
Так, чередуя слой за слоем, заполняем банку.
Заливаем кипятком на 15-20 минут, после чего сливаем воду и кладем 1 столовую ложку соли и две сахара из расчета на трехлитровую банку. Заливаем маринадом, добавляем десертную ложку уксуса. (Бабушка всегда клала еще 2 таблетки аспирина. Я не кладу). Закатываем крышками и укутываем.
Помидоры в капусте готовы. Можно выносить на хранение.
Стоят такие помидоры долго и не мутнеют. Зимой с картошкой просто объедение.
Пишите ваши комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.