Найти в Дзене
Тоха Жарит

Готовим куриные наггетсы дома! Ваши дети попросят добавку и больше не захотят идти в Мак!

Оглавление

Я в этот раз сделал панировку из овсяных хлопьев
Я в этот раз сделал панировку из овсяных хлопьев

Всем привет! 😉

Куриные наггетсы - пожалуй, любимая еда большинства детей и подростков 😀 В магазинах море полуфабрикатов, в составе которых половина таблицы Менделеева 🤦‍♂️ В ресторанах быстрого питания наггетсы тоже сомнительного качества - море жира и состав, не вызывающий доверия.

Наша старшая дочь очень избирательная в еде - мясо, птицу и рыбу ест только в нескольких вариантах приготовления. Куриные наггетсы - одно из её любимых блюд. Мы с женой с радостью готовим для нее эти наггетсы - времени на всё про всё уходит не более 20 минут, параллельно, пока жарятся наггетсы - режем овощной салат - и полноценный сбалансированный обед готов 😉

Вы можете использовать абсолютно любую панировку - панировочные сухари(их вообще можно самим сделать из остатков хлеба и батона), кукурузная мука, овсяная мука или овсяные хлопья - их можно измельчить блендером или оставить хлопья целыми - в любом случае результат будет отличный! Куриное филе остается сочным и нежным, панировка - хрустящей или мягкой(в зависимости от того, что именно вы будете использовать в качестве панировки). Самая хрустящая панировка - с целыми овсяными хлопьями.

Итак, для приготовления 2 порций домашних куриных наггетсов вам потребуется

  • Куриное филе(грудка) - 150 гр.
  • Мука пшеничная - 3 ст.л для обвалки кусочков
  • Овсяные хлопья - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 3 ст.л. для жарки
-2
-3
-4

Как готовим

  • Обмоем куриное филе, нарежем кусочками размером +/- со спичечный коробок и присаливаем слегка каждый кусочек
  • Разбиваем яйцо и взбалтываем, присаливаем
  • В тарелку поглубже насыпаем панировку - в моем случае это овсяные хлопья
  • Еще в одну тарелку насыпаем пшеничную муку
  • Обваливаем каждый кусочек сначала в муке, потом в яйце, потом в панировке и кладем на раскаленную сковородку
  • Жарим по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета на умеренно сильном огне

Готово! Приятного аппетита! 😉

Подписывайтесь на мой канал и ставьте 👍 - вам не сложно, а я так быстрее выиграю пари у жены - мы заключили пари, чей канал наберёт больше лайков и подписчиков за 3 месяца 🤪 В случае, если выигрываю я, то жена обязалась купить мне домашнюю коптильню и сыроварню 😉😊 помогите направить семейный бюджет в очень нужное русло! 😂😂😂

Р.S. Мы регулярно заключаем с женой пари и пока веду я со счётом 4:2 😂 По пари на косточке куриной грудки (бери и помни) я уже выиграл айфон, плей стейшн и 2 не материальных желания 😂 Жена в споре про актёров выиграла дважды - 3 вечерних платья и 2 набора израильской косметики 😂
Еда
6,93 млн интересуются