С помощью казана можно приготовить различные ароматные и вкусные блюда из курицы. Ведь в этой толстостенной посуде оно равномерно готовится со всех сторон и томится на небольшом огне, приобретая определенный вкус. Если к птице добавить, например овощи, грибы, сухофрукты, то благодаря особенностям строения казана и сочетанию ингредиентов вкус еды получится интересным и необычным. В данной публикации поделюсь с вами простым и вкусным рецептом приготовления курицы в казане.
Тушку курицы помыть.
Нарезаем курицу на произвольные кусочки.
Наливаем немного воды.
Выкладываем кусочки курицы в казан.
Добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем.
Нарезаем лук произвольными кусочками.
Курицу перемешиваем.
Добавляем лук.
Добавляем 1 ч.л. мускатного ореха, лавровый лист и специи.
Перемешиваем.
Доливаем крутой кипяток.
Насыпаем 1 столовую ложку паприки и доводим до вкуса.
Курица в общем должна тушиться 40 минут. Надеюсь данный рецепт был для вас полезным!