Найти тему
Простые Вкусные Рецепты

Куриное мясо, тушеное в казане простой и вкусный рецепт

С помощью казана можно приготовить различные ароматные и вкусные блюда из курицы. Ведь в этой толстостенной посуде оно равномерно готовится со всех сторон и томится на небольшом огне, приобретая определенный вкус. Если к птице добавить, например овощи, грибы, сухофрукты, то благодаря особенностям строения казана и сочетанию ингредиентов вкус еды получится интересным и необычным. В данной публикации поделюсь с вами простым и вкусным рецептом приготовления курицы в казане.

Тушку курицы помыть.

-2

Нарезаем курицу на произвольные кусочки.

Масла не добавляем!
Масла не добавляем!

Наливаем немного воды.

-4

Выкладываем кусочки курицы в казан.

-5

Добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем.

-6

Нарезаем лук произвольными кусочками.

-7

Курицу перемешиваем.

-8

Добавляем лук.

-9

Добавляем 1 ч.л. мускатного ореха, лавровый лист и специи.

-10

Перемешиваем.

-11

Доливаем крутой кипяток.

-12

Насыпаем 1 столовую ложку паприки и доводим до вкуса.

-13
-14

Курица в общем должна тушиться 40 минут. Надеюсь данный рецепт был для вас полезным!

Ставим лайки, комментируем публикацию и подписываемся на канал "Простые и вкусные рецепты"!