Найти тему

ЧЕРНИЧНО-ЛИМОННЫЙ ДЕСЕРТ

Сезон черники начинается.

Как насчет того, чтобы приготовить вкусный десерт из витаминов, полный витаминов, не только для взрослых с кофе, но и для сладких языков ваших маленьких посетителей. 🙂

Ингредиенты:

Для корпуса:

225 г манной крупы

250 г саморазбавляющейся муки (самоварка)

1 чайная ложка разрыхлителя

4 штуки свежих яиц

225 г сливочного масла (комнатной температуры)

3 столовые ложки молока

кожура 1-2 лимонов

250 г свежей черники (150 г смеси + 100 г для украшения)

Для крема маскарпоне:

250 мл двойных сливок

225 г маскарпоне

100 г сахарной пудры

цедра одного лимона

Метод:

Разогрейте духовку до 160 ° C и приготовьте форму для тела размером прибл. 30см х 23см. Смешайте все сыпучие ингредиенты в миске с помощью лопатки или деревянной ложки.

Добавьте яйца, масло, молоко и цедру лимона. Все это перемешайте ручным взбивателем или роботом в течение 2 минут.

-2

Всыпать в смесь чернику и тщательно взбить лопаткой. Переложите смесь в подготовленную форму и равномерно распределите шпателем во всех направлениях.

-3

Ставим в разогретую духовку, решетка должна быть посередине нашей духовки. Выпекать 35 минут или пока поверхность не станет золотисто-коричневой.

Переложите на решетку и дайте остыть.

А пока приготовим крем. Постепенно взбиваем сливки.

В другой миске смешайте маскарпоне с сахарной пудрой. Перемешайте до однородной массы.

Медленно перемешать со взбитыми сливками

Используя кондитерскую палитру, всегда наносите немного кремовой смеси на остывшее тело и равномерно распределяйте.

Постепенно украшаем кремовую поверхность черникой, можно добавить цедру лимона.

-4