Рецепт быстрого горячего ужина.
Смело жертвуйте последними дрожжами, оно того стоит. 🙂
Ингредиенты:
Тесто:
300 г простой муки
1 пакетик сухих дрожжей (10 г) или 1/2 кубика свежих дрожжей
200 г теплой воды
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка сахарной манной крупы
1/2 чайной ложки соли
Покрытие:
1 сметана
3 зубчика измельченного чеснока
щепотка соли
перец
Метод:
В роботе или вручную замешиваем тесто из перечисленных ингредиентов.
Готовое тесто кладем под фольгу и даем подняться на огне примерно полчаса.
После закваски раскатайте тесто на бумаге для выпечки и раскатайте в круг.
Разложите пиццу пастой примерно в 3 см от края. Мы поставим то, что должно быть из холодильника. Я использовала свежий сыр и домашние соленья в масле. Хороши помидоры, грибы, острая колбаса. Загнуть края, посыпать пиццу специями и перетащить бумагу на перевернутый противень. Подождите еще 20 минут.
Выпекать при 180 ° C (среднее положение, верхний-нижний нагрев) около 55 минут.
Приятного аппетита! ❤️