Найти тему

Безумно вкусный шотландский хлеб

Каждый день мне нравится совершенствоваться чем-то особенным, и на этот раз выбор пал на традиционные шотландские БУЛОЧКИ, которые я приготовил на завтрак, и я верю, что они понравятся вам, как и мне. Выпечка также популярна в Австралии, Великобритании, Америке, Ирландии.

Рецепт совсем не сложный, но необходимо соблюдать определенные правила, чтобы так называемая «работа» увенчалась успехом. Хорошо пойдем! 🙂

Ингредиенты (примерно 5 шт.):

110 г муки мелкой полбы или простой муки

15 г манной крупы сахарной

1 чайная ложка разрыхлителя

щепотка соли

25 г нарезанного кусочками холодного масла

75 г / мл холодного молока

одно маленькое взбитое яйцо, чтобы намазать

Метод:

Измельчите муку, разрыхлитель, соль, сахар и масло с помощью кухонного комбайна в крошку (с помощью плоского миксера).

-2

К полученной крошке добавить молоко и превратить в липкое тесто, которое затем перекладывают на посыпанную мукой скалку и еще немного обрабатывают вручную.

Раскатайте тесто толщиной примерно 2 см и вырежьте кружочки стаканом. Однако не переворачивайте стакан во время нарезки - тесто может не растечься до нужной формы при выпечке.

-3

Переложите приготовленные таким образом БУЛОЧКИ на противень с антипригарным покрытием, выложите взбитое яйцо и запекайте в духовке, нагретой до 200 градусов, примерно 10 минут.

-4

Подавайте готовое тесто даже теплым, а то, что вы не едите, не замораживайте и не запекайте в духовке или тостере перед едой. Это так называемая «однодневная выпечка», обычно она застывает и сохнет на следующий день.

Рекомендую подавать с творогом и джемом и, конечно же, с хорошим кофе! 🙂

-5

Еда
6,93 млн интересуются